Вам понадобится
  • Для опары:
  • - 700 г муки;
  • - 20 г дрожжей;
  • - 300 г чистой фильтрованной воды;
  • - 10 г соли(лучше брать мелкую);
  • - 40-50 г сахара;
  • - 1 яйцо куриное;
  • - 20 г растопленного сливочного масла.
  • Для начинки:
  • - 400 г кислой капусты;
  • - 4 картофеля сваренного в кожуре;
  • - 1 луковица;
  • - соль;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Сначала замешайте тесто: 300 мл тёплой воды вылейте в глубокую эмалированную кастрюлю, добавьте 400 г муки, 20 г сухих дрожжей (можно использовать дрожжи в брикетах, для этого пирога потребуется 1/5 часть упаковки), соль, сахар, хорошенько укутайте махровым полотенцем и поставьте в тёплое место на 1,5-2 часа (за это время тесто должно подняться не менее чем в два раза).
2
Как только тесто поднимется - добавьте к нему остальную муку (300 г), яйцо, сливочное масло (его необходимо за пару часов до замешивания теста достать из холодильника, чтобы оно было мягким) и замесите густое тесто. Поставьте его в тёплое место ещё минут на 40 (дайте ему подойти).
3
Нарежьте мелко лук, обжарьте его вместе с капустой на растительном масле (жарьте до тех пор, пока лук не приобретёт золотистый оттенок, полностью прожаривать его ненужно). Поперчите и оставьте остывать.
4
Картофель очистите от кожуры, порежьте мелко, посолите, поперчите и обжарьте его в небольшом количестве растительного масла.
5
На рабочую поверхность насыпьте немного муки, затем не неё выложите тесто и раскатайте его так, чтобы его толщина была не более 0,5 см, а ширина и длина - в два раза больше противня. Разрежьте раскатанное тесто на две части.
6
Противень смажьте растительным маслом, затем выложите на него одну часть, сформируйте бортики. На тесто равномерно выложите начинку (сначала капустно-луковую, затем картофельную). Сверху на начинку выложите вторую часть теста и залепите боковые части.
7
Поставьте противень с пирогом в печь минут на 40, температура которой 170-180 градусов.