В чем заключается метод дарсонвализации
В основе метода лежит воздействие на кожные покровы переменными токами высокой частоты в сочетании с невысоким напряжением. Под действием токов заметно повышается циркуляция крови, соответственно улучшается упругость тканей, ускоряются обменные процессы. Точечные разряды тока оказывают положительное воздействие не только в месте соприкосновения насадки аппарата и кожи, они проникают глубоко в ткани. А клетки нашего организма заполнены жидкостью, являющейся электролитом, что позволяет создавать электрические разряды в сочетании с ультразвуковыми колебаниями. В результате возникает эффект дренажа протоков.
При формировании точечных разрядов выделяется озон и окислы азота, оказывающие бактерицидный эффект. С помощью этих разрядов проблемные участки кожи дезинфицируются, возрастает местный иммунитет.
Легкий массаж с помощью стеклянного электрода с инертным газом в течение 3-4 минут позволяет устранить отечность в проблемном участке кожи, снять спазм сосудов и предотвратить застой крови в венах.
Метод дарсонвализации можно проводить и в домашних условиях, но стоить помнить, что курс не должен превышать 10-15 сеансов. После двух-трехмесячного перерыва можно возобновить лечение.
Показания проведения процедур дарсонвализации
Показаниями для проведение дарсонвализации являются:
- проблемная кожа (угревая сыпь);
- наличие шрамов и рубцов;
- наличие мимических или возрастных морщин;
- отечность кожи;
- повышенная жирность кожи.
Метод дарсонвализации противопоказан при любых новообразованиях, проблем со свертываемостью крови, заболеваний сердечно-сосудистой системы, гнойных процессах, куперозах, при туберкулезе и беременности. Также данную процедуру нельзя проводить при наличии электрокардиостимулятора у пациента.
Стоит отметить, что действие переменными токами может стимулировать нежелательный рост волос, поэтому рекомендуется проводить процедуру через день и не более 5 минут.