Кто такие ведьмы
В связи с множеством стереотипов, люди часто представляют ведьм как древних горбатых старух с седыми волосами и с покрытом бородавками крючковатым носом. Они обитают в деревянных избах в глубоком лесу, в которых хранят свои магические зелья из лягушачьих лапок и неведомых трав. Человеку сложно представить, что ведьмой может быть даже его приятная и симпатичная соседка.
С течением времени слово «ведьма» утратило свое исконное значение. В старину так называли людей, которые умели видеть то, что скрыто от других. Слово «ведьма» зародилось в дохристианском мире и означало ведающую мать. Эта была уважаемая в обществе женщина, с которой советовались, к чьим словам прислушивались, и без чьего мнения не принималось ни одно важное решение для общины, будь то создание новой семьи, военный поход или начало посева урожая.
Кто такая современная ведьма, и как ее отличить от обычных людей
Издавна сложилось так, что ведающие люди почти никогда не рождаются в многодетных семьях. Часто это семьи с примесью разных кровей. Дар ведения передается по наследству, однако для его инициализации требуется специальное посвящение, информация о котором почти не сохранилась в наши дни. Чаще всего инициализация происходит внезапно, благодаря потрясениям и трагическим событиям. Это вполне логично, если смотреть на то, что сама сущность ведьм притягивает к себе темные силы. Однако дар не всегда просыпается сразу. Бывает так, что ведьмам надо потратить много лет, для того чтобы принять и научиться пользоваться своими способностями.
Современные ведьмы никак не отличаются внешним видом от обычных людей. Они не наделены ни особой чарующей красотой, не выделяются цветом кожи или волос. Бытует мнение, что лишь их цвет глаз может выглядеть по-разному на разных фотографиях.
Поведение ведьм тоже ничем не отличается от поведения большинства людей. Они легко вливаются в компании, приятны в общении, но в душе всегда остаются одинокими. Даже в кругу семьи ведьмы чувствуют себя чужими.