Вам понадобится
  • Ингредиенты на 6 порций:
  • - спагетти – 500 г;
  • - креветки – 350 г;
  • - помидоры – 0,5 кг;
  • - оливковое масло – 6 ложек;
  • - орегано – 0,5 чайной ложки в сушеном виде (если используется свежая зелень, то 1 чайная ложка в измельченном виде);
  • - каперсы – 1,5 ложки (по желанию);
  • - соль и перец по вкусу;
  • - крупная луковица;
  • - любая зелень для украшения (по желанию).
Инструкция
1
Ставим на огонь большую кастрюлю с водой для спагетти, она должна кипеть, чтобы можно было отварить пасту одновременно с приготовлением других ингредиентов.
2
Лук чистим и нарезаем очень тонкими кольцами, убираем в сторону. У креветок отделяем голову, снимаем панцирь с лапками, удаляем хвостик, разрезаем мясо на 2-3 части.
3
На томатах делаем надрезы крест-накрест, опускаем их в кипящую воду на 30 секунд, снимаем кожуру. Разрезаем томаты пополам, удаляем сердцевину с семенами, оставшиеся части нарезаем на небольшие аккуратные кубики, перекладываем в тарелку.
4
Отвариваем спагетти по инструкции на упаковке, но так чтобы они не разварились, а были аль денте.
5
В сковороде разогреваем масло, тушим лук в течение 1-2 минут. Добавляем помидоры с соком, который они дали, аккуратно перемешиваем и оставляем на минимальном огне на 10 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. После добавляем орегано, каперсы и кусочки креветок. Если креветки свежие, тушим их 2-3 минуты до изменения цвета, если вареные, то достаточно 1-2 минут, чтобы они прогрелись. Солим и перчим по вкусу.
6
Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Добавляем пасту в сковороду, аккуратно перемешиваем и оставляем на минимальном огне буквально на пару минут, чтобы спагетти впитали вкус соуса. Перед подачей украшаем зеленью.