Вам понадобится
- - мед - 180 мл;
- - сахар - 300 г;
- - сахарная пудра - 30 г;
- - фундук и миндаль - 150 г;
- - яичные белки - 2 шт.;
- - кукурузная мука - 30 г.
Инструкция
1
Взяв кастрюлю небольших размеров, смешайте в ней мед вместе с сахарным песком. Мед для приготовления торроне лучше всего использовать жидкий. Данную смесь, поставив на огонь, нагревайте, непрерывно помешивая, приблизительно до 160 градусов. Сняв образованную массу с плиты, дайте ей полностью остыть.
2
Яичные белки выложите в свободную миску и хорошенько их взбейте. Затем введите в яичную массу сахарную пудру. Полученную смесь еще раз взбейте.
3
Затем в яично-сахарную массу введите медовую, не забывая при этом постоянно помешивать образованную смесь. Все тщательно взбивайте до того момента, пока в итоге у вас не получится масса, консистенция которой схожа с консистенцией густой пасты.
4
Удалив с поверхности миндаля и фундука шелуху, прибавьте их к основной массе. Все перемешайте, как следует. Орехи должны быть равномерно распределены по всей медово-яичной смеси.
5
Высыпьте на рабочую поверхность кукурузную муку. На нее поместите полученную массу и вымешивайте ее в течение одной минуты.
6
Взяв форму для выпекания, накройте ее пергаментной бумагой и смажьте маслом. На подготовленную форму поместите ореховую массу и распределите ее так, чтобы она лежала ровным слоем. Выпекайте торроне с миндалем и фундуком при температуре 180 градусов на протяжении 20-25 минут.
7
Когда выпечка остынет, нарежьте ее кусочками и подавайте к чаю. Торроне с миндалем и фундуком готово!