Вам понадобится
  • - 500 грамм куриной печени;
  • - 200 грамм свежих шампиньонов;
  • - 2 маленьких томата;
  • - 1 луковица (красная);
  • - 100 миллилитров кефира;
  • - 50 миллилитров соевого соуса;
  • - щепотка карри;
  • - смесь молотых перцев;
  • - соль;
  • - оливковое масло.
Инструкция
1
Для начала нужно правильно подготовить куриную печень – тщательно промыть ее под холодной водой, а затем удалить прожилки и пленки. Далее субпродукт необходимо нарезать на небольшие кусочки. Чем меньше они получатся, тем быстрее мясо промаринуется.
2
Лук следует очистить, также промыть, а затем разделить на отдельные ломтики и добавить к печени.
3
Теперь самое время подготовить маринад. Он готовится из соевого соуса и кефира. Обе жидкости смешиваются, а затем к ним добавляется соль и карри.
4
Получившимся маринадом необходимо тщательно обмазать измельченную куриную печенку. Им должен быть пропитан каждый кусочек. Мариноваться будущий шашлык будет не менее 3-4 часов. Лучше всего заготовить его с утра и оставить на ночь на нижней полке холодильника.
5
Шампиньоны и помидоры следует вымыть, обсушить и нарезать на крупные куски. Далее на небольшие деревянные шпажки потребуется нанизать поочередно ломтики помидоров, шампиньонов, мяса и луковые кольца.
6
Далее на застеленный фольгой и смазанный оливковым маслом противень потребуется выложить будущие шашлыки и отправить их в предварительно разогретую духовку приблизительно на 40 минут. Подавать к столу готовое мясо можно как в горячем, так и в холодном виде.