Инструкция
1
Прежде всего хорошенько промойте фрукты под проточной водой. Затем извлеките из сердцевины каждого плода семечки вместе с семенной коробкой. Если хотите, чтобы все получилось аккуратно, то приобретите для этого специальный нож.
2
Затем измельчите фрукты в виде колец таким образом, чтобы все дольки получились одинаковой толщины. Данную процедуру проделайте при помощи острого ножа или ломтерезки.
3
Сварите столько сахарного сиропа, сколько его потребуется для вашего количества яблок. Когда он полностью будет готов, остудите его, после чего залейте им измельченные на колечки яблоки так, чтобы они были на одном уровне с данной жидкостью. В таком виде уберите фрукты в довольно прохладное место примерно на сутки. При желании можете сократить время.
4
Пропитанные сахарным сиропом яблоки выложите на противень для выпекания, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Фрукты поместите в духовой шкаф и сушите при температуре 60 градусов на протяжении 6-8 часов. При желании можете увеличить температуру до 100 градусов. Не забывайте хотя бы каждые полчаса переворачивать яблоки на другую сторону.
5
По истечении времени извлеките сушеные яблоки из духового шкафа и переложите их в пакеты.