Вам понадобится
- - 4 крупных яблока,
- - 250 мл воды,
- - 100 г сахара,
- - 0,25 ч. ложки лимонной кислоты.
Инструкция
1
Для сиропа. Налейте в ковшик или маленькую кастрюльку 250 мл воды, добавьте 100 грамм сахара с лимонной кислотой, перемешайте. Поставьте на огонь и после закипания проварите сироп две минуты, снимите с огня и остудите. Сироп для яблок должен быть теплым.
2
Яблоки промойте и нарежьте кружочками в толщину 1-2 мм. При желании можно вырезать сердцевину.
3
Яблочные кружочки опустите в теплый сироп и оставьте на десять минут. Яблоки держать в сиропе можно порциями, необязательно сахарить за один прием.
4
Выньте яблочные кружочки из сиропа и положите на бумажные полотенца. Противень застелите пергаментом и положите на него обсушенные яблоки.
5
Сушите яблоки при температуре 60 градусов около двух часов. При сушке полностью дверцу духового шкафа закрывать не нужно, оставьте небольшой проем (можно подпереть дверцу деревянной ложкой), через который будет выходить пар. До какой степени сушить яблочные чипсы решайте сами, одни любят хрустящие, вторые - слегка мягкие и гибкие.
6
Достаньте противень с яблочными чипсами, которые остудите до комнатной температуры. Хранить чипсы лучше всего в контейнере с крышкой.