Вам понадобится
  • - 3.5 л воды
  • - 7 ст. л. соли
  • - 2 шт красного перца
  • - 250 г водки
  • - ч. л. перца горошком
  • - ч. л. душистого перца горошком
  • - половина ч. л. семян тмина
  • - 4 шт бадьяна
  • - укроп
  • - чеснок
  • - 2.5 кг огурцов
Инструкция
1
Взять большую кастрюлю, налить в нее 3.5 литра воды, всыпать соль, хорошо перемешать и довести солевой раствор до закипания.
2
Тщательно перемыть огурцы и всю зелень.
3
На дно эмалированной или стальной кастрюли, предназначенной для засолки, разложить один пучок для засолки.
4
Таким же образом в емкость для засолки засыпать половину всех подготовленных специй. Один стручок красного перца порезать со всех сторон и также положить на дно.
5
По дну емкости на приправы и специи выкладываются огурцы один к одному, слой перекладывается укропом и очищенным чесноком, потом укладывается следующий слой огурчиков и так далее.
6
На последний слой огурцов высыпаются остатки специй и выкладывается острый перец.
7
Отделить от водки половину, залить ею подготовленные огурцы.
8
Огурцы накрываются вторым пучком засолочных листьев, листья хрена должны быть сверху.
9
В кипящий на плите рассол вливается оставшаяся часть водки, перемешивается. Рассолом заливаются огурцы.
10
Кастрюлю с залитыми рассолом огурцами нужно закрыть крышкой и оставить остужать в течение 5 - 6 часов. После этого емкость поставить в холодильник.
11
Спустя сутки малосольные огурчики будут готовы.