Вам понадобится
  • - 2 кг капусты
  • - 1,5 кг картофеля
  • - соль
  • - молоко или сливки
  • - 600 г вареной колбасы или сосисок
  • - черный молотый перец
  • - сливочное масло или маргарин
  • - растительное или оливковое масло
Инструкция
1
Вареную колбасу (или сосиски) нарежьте колечками и обжарьте на оливковом или растительном масле. Обязательно дождитесь появления коричневатой корочки.
2
Капусту мелко нашинкуйте. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
3
В кастрюльку налейте воду, слегка посолите и по желанию добавьте специи. Выложите сначала картофель, а затем капусту. Варить ингредиенты надо до готовности.
4
Разомните капусту и картофель в пюре, добавив маргарин, сливки или молоко. Консистенция блюда должна получиться довольно плотной. В этом заключается одна из особенностей стамппотов.
5
В глубокую емкость выложите картофельно-капустное пюре, сверху разместите заранее приготовленную вареную колбасу (или сосиски). Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью.