Вам понадобится
  • - тигровые креветки – 400 грамм;
  • - куриное яйцо – 1 штука;
  • - кипяченая вода – 200 миллилитров;
  • - соевый соус – 100 миллилитров;
  • - дайкон – 1 штука;
  • - корень имбиря – 1 штука;
  • - корень хрена – 1 штука;
  • - сахарная пудра – по вкусу;
  • - пшеничная мука – 250 грамм;
  • - растительное масло – 4 столовые ложки.
Инструкция
1
Вначале необходимо приготовить салат. Для этого дайкон, хрен и имбирь необходимо вымыть и очистить. Дайкон нарезать мелкой соломкой, хрен и имбирь натереть на мелкой терке. Все соединить и тщательно перемещать в глубокой салатнице. Затем сделать заправку. Для этого всыпать в соевой соус сахарную пудру и размешивать, пока она полностью не растворится.
2
Теперь стоит подготовить креветки. При необходимости разморозить, срезать хвост и голову, снять панцирь. Для кляра взбить воду с яйцом до появления пены. Постоянно помешивая, всыпать муки. Готовый кляр должен походить на неплотную сметану, чтобы в него можно было окунуть креветки, но он не стекал с них.
3
Запанировать всех креветок и обжарить их или в сковороде с раскаленным маслом, или во фритюрнице до образования аппетитной корочки. Лишнее масло слить и просушить их на бумажном полотенце. Выложить креветки на пряно-острый салат и заправить, влив тонкой струйкой соевый соус.