Вам понадобится
- - противень;
- - свинина вырезка 0,5 кг;
- - шампиньоны 200 г;
- - твердый сыр 150 г;
- - лук репчатый 1 шт.;
- - сок лимона 1-2 чайные ложки;
- - соль;
- - перец черный молотый;
- - растительное масло.
Инструкция
1
Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусочками. Отбейте куски через пленку с двух сторон. Пленка нужна для того, чтобы волокна свинины остались цельными. Отбитое мясо сбрызните соком лимона, посолите и поперчите по вкусу.
2
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте отбивные с двух сторон до золотистого цвета. Противень смажьте маслом растительным и выложите обжаренные кусочки мяса.
3
Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Грибы мелко порежьте на кусочки. Сверху свиных отбивных положите грибы и накройте сырными ломтиками.
4
Запекайте отбивные в течение 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Сыр должен полностью расплавиться.
Обратите внимание
Чтобы свинина получилась более сочной, желательно замариновать ее на ночь. Для этого смажьте мясо смесью из растительного масла, соли, специй, кусочков чеснока. Обложите отбивные ломтиками лимона и кольцами репчатого лука. Также можно вместо специй посыпать сухой горчицей.
Полезный совет
Подавайте свиные отбивные с гарниром из отварной вермишели. Украсить блюдо можно зеленью и кусочками сладкого перца.