Вам понадобится
- - прополис;
- - спирт медицинский 70%;
- - облепиховое масло;
- - алоэ;
- - красное вино;
- - мед.
Инструкция
1
Чтобы язва не обострялась, в первую очередь необходимо наладить правильный режим питания. Принимаемая пища должна быть либо жидкой, либо кашицеобразной, не слишком горячей и, тем более, не холодной. Питание дробное – 5-6 раз и небольшими порциями. Жаренное, острое, кислое, копченое, жирное, спиртное – исключить. В период обострения нельзя употреблять овощи, фрукты, продукты питания с высоким содержанием клетчатки.
2
Высокоэффективным действием при язвенных болях обладает прием настойки прополиса с облепиховым маслом. Приготовьте настойку прополиса, взяв 10 грамм измельченного прополиса и залив его 70% медицинским спиртом. Настояв 3 недели в темном месте, профильтруйте, слейте в посуду темного стекла и храните в холодильнике. Принимайте по столовой ложке прополиса, растворенной в 200 мл теплой воды 3 раза в день до еды. Курс приема – 20 дней. Через 45-50 минут после еды принимайте облепиховое масло по чайной ложке три раза в день. Курс приема – 3 недели.
3
Отличным обезнастойка на листьях алоэ. Возьмите 500 грамм листьев алоэ 3-5 летнего возраста, которое не поливалось за 2 недели до срезки, и положите их в темное, прохладное и продуваемое место на 5-7 дней для ферментизации. Затем пропустите через мясорубку и, поместив измолотую массу в кастрюлю, добавьте 500 грамм меда. Смешав, поставьте на водяную баню, разогретую до 50-60 градусов Цельсия, на 30 минут. Затем снимите с водяной бани и добавьте 0,5 литра натурального красного вина. Поставьте в темное место, периодически встряхивая, на неделю. Принимайте по чайной ложке трижды в день за час до еды по следующей схеме: первая неделя – по чайной ложке, вторую и третью недели – по столовой.
4
Обратите внимание
Значительно снижают эффективность лечения язвы желудка курение, кофеин и стресс. При угрозе сильного кровотечения встает вопрос о хирургическом вмешательстве.
Полезный совет
Для снятия болевого синдрома принимайте свежий картофельный сок, сок белокочанной капусты, морковный сок, раствор мумие и др.