Вам понадобится
  • - 100 г зелени рукколы;
  • - 100 г листьев салата;
  • - 1 молодой кабачок (цукини);
  • - 200 г лука фиолетового;
  • - 100 мл масла растительного;
  • - 50 г готовой горчицы (лучше с зернами);
  • - соль;
  • - перец;
  • - сахар;
  • - уксус.
Инструкция
1
Тщательно вымыть кабачок и очистить его, удалить семена. Затем необходимо нарезать его небольшими тонкими ломтиками или просто натереть на крупной терке.
2
Лук очистить, нарезать кольцами, добавить к порезанному кабачку. Затем как следует перемешать все овощи с солью, черным перцем, горчицей. Влить растительное масло, небольшое количество разведенного уксуса и сахар, тщательно перемешать. Оставить эту смесь настаиваться в течение 10 минут, чтобы выделился сок.
3
Промыть листья салата, нарвать их руками на небольшие кусочки. Листья рукколы вымыть, мелко порезать и вместе с салатом переложить в глубокий салатник.
4
Сверху на зелень выложить овощи. В качестве соуса для заправки салата использовать сок, который выделился, пока настаивались овощи. Украсить салат можно веточками укропа и петрушки.