Вам понадобится
- - семена овса
- - банка
- - розовый раствор марганцовки
- - вода
Инструкция
1
Купленные семена овса очистите от лишнего мусора. Отберите хорошие семена. Для этого залейте овес водой: семена, которые всплыли, выбросьте. Они «пустые».
2
Всыпьте семена овса в небольшую банку. Залейте их розовым раствором марганцовки, размешайте и оставьте на 5 минут. Этим раствором вы обработаете семена. Слейте из банки воду и промойте семена несколько раз чистой водой.
3
Снова залейте семена овса чистой водой на 10 см выше уровня зерен.
Закройте банку марлей и закрепите ее резинкой. Оставьте банку на 12 часов в любом месте, кроме подоконника.
Закройте банку марлей и закрепите ее резинкой. Оставьте банку на 12 часов в любом месте, кроме подоконника.
4
Через 12 часов слейте всю воду. Для того, чтобы вода полностью слилась, положите банку на наклонную плоскость. Проследите, чтобы семена не закрывали марлевую крышку, иначе они «задохнутся». Оставьте банку в таком положении на 1-3 суток при температуре 22°, пока не прорастут семена.
5
Через несколько суток (зависит от качества семян) появятся ростки.
Есть их нужно, пока длина ростка не превысила 5 мм. Ешьте проростки утром, потому что они обладают сильным стимулирующим эффектом. Храните проростки в холодильнике не более суток, потому что даже в холоде они продолжают расти.
Есть их нужно, пока длина ростка не превысила 5 мм. Ешьте проростки утром, потому что они обладают сильным стимулирующим эффектом. Храните проростки в холодильнике не более суток, потому что даже в холоде они продолжают расти.
Видео по теме
Полезный совет
Семена овса нужно каждый день промывать в чистой воде, ворошить их, чтобы не уплотнялись.
Не допускайте увеличения температуры, чтобы не появилась плесень.
Не допускайте увеличения температуры, чтобы не появилась плесень.