Вам понадобится
  • Для торта:
  • - 1 стакан муки;
  • - 1 стакан сахарного песка;
  • - 1 ст. л. растительного масла;
  • - 5 яиц.
  • Для начинки:
  • - 1 стакан сливок 35% жирности;
  • - 3 ст. л. сахарного песка;
  • - 10 г желатина;
  • Для украшения:
  • - 130 г очищенных грецких орехов;
  • - 2 яблока;
  • - 1 апельсин;
  • - 40 г сладкого винограда или киви.
Инструкция
1
В глубокую чашку вбить яйца, добавить сахар и хорошо перемешать. Поставить эту массу на водяную баню. Масса должна нагреться. Когда она нагреется до 50 градусов, взять ее и немного охладить до комнатной температуры. В остывшую массу необходимо просеять муку и замесить бисквитное тесто.
2
Форму для выпекания необходимо смазать маслом. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в него форму с тестом. Печь пирог необходимо 35-40 минут. Когда бисквит будет готов вынуть его из духовки, охладить и разделить по горизонтали на две половинки.
3
Приготовить крем. Сахар тщательно взбить со сливками и дать ему немного настояться. Оба коржа нужно обильно смазать кремом и дать ему пропитаться. По бокам торт нужно смазать сливочным кремом и посыпать предварительно обжаренными грецкими орехами.
4
Желатин развести в соке из фруктов, оставьте для набухания на 20 минут. После того как желатин набухнет немного, нагреть его и охладить, чтобы он был теплым.
5
Коржи уложить друг на друга. Верхний корж помазать кремом. Далее очищенные и нарезанные фрукты уложить сверху на торт и полить желатином.