Вам понадобится
- Для торта:
- - 1 стакан муки;
- - 1 стакан сахарного песка;
- - 1 ст. л. растительного масла;
- - 5 яиц.
- Для начинки:
- - 1 стакан сливок 35% жирности;
- - 3 ст. л. сахарного песка;
- - 10 г желатина;
- Для украшения:
- - 130 г очищенных грецких орехов;
- - 2 яблока;
- - 1 апельсин;
- - 40 г сладкого винограда или киви.
Инструкция
1
В глубокую чашку вбить яйца, добавить сахар и хорошо перемешать. Поставить эту массу на водяную баню. Масса должна нагреться. Когда она нагреется до 50 градусов, взять ее и немного охладить до комнатной температуры. В остывшую массу необходимо просеять муку и замесить бисквитное тесто.
2
Форму для выпекания необходимо смазать маслом. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в него форму с тестом. Печь пирог необходимо 35-40 минут. Когда бисквит будет готов вынуть его из духовки, охладить и разделить по горизонтали на две половинки.
3
Приготовить крем. Сахар тщательно взбить со сливками и дать ему немного настояться. Оба коржа нужно обильно смазать кремом и дать ему пропитаться. По бокам торт нужно смазать сливочным кремом и посыпать предварительно обжаренными грецкими орехами.
4
Желатин развести в соке из фруктов, оставьте для набухания на 20 минут. После того как желатин набухнет немного, нагреть его и охладить, чтобы он был теплым.
5
Коржи уложить друг на друга. Верхний корж помазать кремом. Далее очищенные и нарезанные фрукты уложить сверху на торт и полить желатином.