Вам понадобится
  • На 16 штук:
  • - 240 г сливок 30%;
  • - 240 г муки в/с;
  • - 4 яйца;
  • - 240 г сахара;
  • - 6 ст.л. сахарной пудры;
  • - пара щепоток соли;
  • - 2 крупных персика;
  • - орехи для посыпки.
Инструкция
1
Из персиков для начинки удалить косточку и нарезать средним кубиком. Орехи для посыпки измельчить с помощью комбайна в мелкую крошку. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и выстелить формочки для маффинов специальными манжетами (или просто смазать маслом, если печете не в силиконе).
2
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пиков и убираем на время на холод. А пока взбиваем до пышной и воздушной консистенции яйца с сахаром.
3
К взбитым яйцам просеять муку с солью и смешать миксером до однородной консистенции. Достать сливки из холодильника и очень аккуратно, с помощью лопаточки, соединить с мучной смесью. Добавить персик и пару раз перемешать.
4
Выложить тесто в подготовленные формы, заполнив их до верха. Посыпать верх кексов измельченным орехом и выпекать в течение 25 минут.