Вам понадобится
  • Для галет с кунжутом:
  • - 250 граммов муки высшего сорта;
  • - 50 граммов масла сливочного или спреда;
  • - 3 грамма разрыхлителя;
  • - 2 чайные ложки кунжута;
  • - 0,5 стакана холодной воды;
  • - 0,5 чайной ложки столовой соли.
  • Для галет с творогом:
  • - 250 граммов пшеничной муки высшего сорта;
  • - 300 граммов творога;
  • - 70 граммов масла сливочного или спреда;
  • - 2 чайные ложки сухого базилика;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 0,5 стакана холодной воды;
  • - 0,5 чайной ложки столовой соли;
  • - щепотка черного молотого перца.
Инструкция
1
Галеты с кунжутом

Для начала просейте указанное в рецептуре количество муки так, чтобы она была без комочков. К подготовленной муке добавьте разрыхлитель теста, соль и кунжут. Нарежьте небольшими фракциями твердое сливочное масло и соедините его с основным составом. Влейте половину стакана холодной воды и, перемешав ингредиенты, быстро замесите тесто. После чего, разрезав его на две части, поместите в темное и прохладное место на полчаса.
2
Затем раскатайте тесто таким образом, чтобы получился пласт толщиной 3-5 миллиметров. Сделайте по всей поверхности проколы вилкой для того, чтобы при выпечке тесто не пузырилось, а поверхность галет была ровной.
3
Аккуратно ножом вырежьте из теста небольшие геометрические фигурки: квадратики или ромбики. Выложите их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания. Выпекайте при температуре 180оС в течение 25-30 минут.
4
Галеты с творогом

Просейте муку так, чтобы она была без комочков. Добавьте в соответствии с рецептом необходимое количество соли и нарезанного небольшими кусочками сливочного масла. Добавив холодной воды, перемешайте получившуюся смесь. Замесите, насколько это возможно, быстро тесто и уберите его в холодильник на полчаса.
5
Пока тесто отстаивается, займитесь приготовлением начинки. Для этого возьмите приготовленный творог и перемешайте его с измельченным чесноком, количество которого можете увеличить в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. В полученную смесь добавьте щепотку перца и сушеный базилик.
6
Далее, раскатав тесто, выложите его на противень. Сверху распределите весь объем творожной начинки, аккуратно подогнув края теста.
Выпекать галеты следует при температуре 180оС в течение 40 минут. Данное блюдо может стать идеальным решением для сытного завтрака.