Вам понадобится
  • На две порции:
  • - 12 свежих устриц;
  • - 1/4 стакана рисового уксуса;
  • - 1 стебель зеленого лука;
  • - 1,5 ч. ложки тертого имбиря;
  • - 1/2 ч. ложки лимонной цедры.
Инструкция
1
Смешайте в небольшой миске рисовый уксус с тертым имбирем и лимонной цедрой. Промойте зеленый лук, белая часть лука нам не нужна, а вот зеленую часть измельчите. Отправьте лук к уксусу с цедрой, тщательно перемешайте. Оставьте минут на пятнадцать-двадцать настаиваться.
2
Откройте устрицы. Это сделать несложно: прижимайте по одной устрице к столу кухонным полотенцем, подцепляйте острым ножом и открывайте. Далее проведите внутри ножом, снимите верхнюю ракушку - она нам не нужна. Устрицу подцепите ножом, чтобы она отошла от ракушки, оставьте ее в ней. С остальными устрицами проделайте то же самое.
3
Подготовленные устрицы выложите на две тарелки. Разлейте готовый восточный соус по двум небольшим пиалам, поставьте их в центр тарелки. Устрицы в ракушках с восточным соусом миньонет готовы, можете подавать их к столу.