Вам понадобится
  • - Творог – 500 г;
  • - Банан – 1 шт.;
  • - Манная крупа – 2-3 ст.л.;
  • - Сахар – 4-5 ст.л.;
  • - Сметана – 4-6 ст.л.;
  • - Орехи, сухофрукты - по вкусу.
Инструкция
1
Сахар, манку и творог смешать до получения однородной массы. Если творог попался сухой, добавьте в него немного сметаны.
2
Банан измельчить при помощи блендера. Получившееся пюре добавить в массу из творога и манки, все вместе хорошо вымешать. При желании можно добавить измельченные орехи, изюм, курагу.
3
Подготовьте форму для запекания – ее надо выстелить фольгой и намазать маслом. Вылить в форму творожно-банановую массу. Запеканку поставить в разогретую духовку, готовить примерно 40 минут при температуре 190 градусов.
4
Когда запеканка готова, достать ее и хорошо промазать верх сметаной. Потом снова поставить форму с запеканкой в духовку – еще примерно на 20 минут.
5
Вынуть из духовки запеканку, остужать ее в форме. От фольги ее будет легче отделять уже остывшую. Запеканка из творога и банана готова.