Вам понадобится
- - 0,4 кг мякоти свинины;
- - несколько зубчиков чеснока;
- - 2 яйца;
- - черный перец мелкого помола;
- - пучок свежей зелени;
- - растительное масло;
- - мука;
- - майонез;
- - соль.
Инструкция
1
Мясо необходимо нарезать поперек волокон на удлиненные тонкие полоски, толщиной до 1 см. Затем его отбить кухонным молотком с обеих сторон, чтобы стало тонким. Втереть в мясные полоски соль и перец.
2
В плоскую тарелку насыпать муку, отдельно в другой чаше взбить яйцо и обмакнуть отбивные в первую очередь в муке, а потом - в яйце.
3
Добавить в сковороду растительное масло и нагреть до высокой температуры, только потом обжарить все кусочки.
4
Так как свинина отбитая, то она готовится очень быстро, поэтому обжаривать на сковороде нужно только до готовности яйца с обеих сторон.
5
Еще горячие кусочки смазываем майонезом и посыпаем предварительно измельченной свежей зеленью и чесноком, затем заворачиваем в рулетики, закрепляя шпажкой на конце, или обматываем зеленым луком.
6
Готовые мясные рулетики выкладываем на блюдо. Подавать бризоль следует с гарниром из риса, овощей (свежих и запеченных), картофелем.
Обратите внимание
Если добавить томат, блюдо станет не только ароматным, но и более сочным.
Полезный совет
Лучше всего для приготовления этого блюда подойдет вырезка молодого поросенка, что придаст особую нежность бризолю.