Вам понадобится
  • - 0,4 кг мякоти свинины;
  • - несколько зубчиков чеснока;
  • - 2 яйца;
  • - черный перец мелкого помола;
  • - пучок свежей зелени;
  • - растительное масло;
  • - мука;
  • - майонез;
  • - соль.
Инструкция
1
Мясо необходимо нарезать поперек волокон на удлиненные тонкие полоски, толщиной до 1 см. Затем его отбить кухонным молотком с обеих сторон, чтобы стало тонким. Втереть в мясные полоски соль и перец.
2
В плоскую тарелку насыпать муку, отдельно в другой чаше взбить яйцо и обмакнуть отбивные в первую очередь в муке, а потом - в яйце.
3
Добавить в сковороду растительное масло и нагреть до высокой температуры, только потом обжарить все кусочки.
4
Так как свинина отбитая, то она готовится очень быстро, поэтому обжаривать на сковороде нужно только до готовности яйца с обеих сторон.
5
Еще горячие кусочки смазываем майонезом и посыпаем предварительно измельченной свежей зеленью и чесноком, затем заворачиваем в рулетики, закрепляя шпажкой на конце, или обматываем зеленым луком.
6
Готовые мясные рулетики выкладываем на блюдо. Подавать бризоль следует с гарниром из риса, овощей (свежих и запеченных), картофелем.