Вам понадобится
  • - 1 кг картофеля
  • - 300 г сушеных грибов
  • - 200 г муки
  • - 2 луковицы
  • - соль
  • - масло сливочное
Инструкция
1
Мелко натрите картофель, всыпьте немного муки и добавьте туда же соль. Замесите картофельное тесто. Оно не должно быть густым.
2
Промойте грибы, замочите их в холодной воде на 2 часа. Поставьте на средний огонь грибы в той же воде, в которой они замачивались, сварите.
3
Слейте с грибов воду, промойте их в прохладной воде, выложите грибы на разделочную доску и достаточно мелко их изрубите.
4
Порежьте кольцами лук, выложите на сковороду, добавьте масла, обжарьте до золотистого цвета. На этом этапе добавьте грибы, соль, все перемешайте.
5
Поставьте разогреваться духовку на средний огонь. Пока она будет разогреваться, приготовьте форму. Намажьте ее маслом, на дно выложите половину картофельного теста, сверху положите грибной фарш, а затем опять картофельную массу.
6
Картофель с грибами поставьте в духовку, через 7 минут смажьте поверхность "лукошка" маслом и запекайте до готовности.