Вам понадобится
  • Тесто:
  • - 4 яйца
  • - 150-200 г сахара
  • - ванильный сахар
  • - 300 г сметаны средней жирности
  • - банка сгущенного молока
  • - 6 ч. л. какао-порошка
  • - 200-250 г муки
  • - разрыхлитель для теста
  • Крем:
  • - 200 г маскарпоне
  • - 400 мл сливок
  • - 200 г сахара
  • - сироп из абрикосов
  • Украшение:
  • - клубника
  • - желе для торта
  • - тертый миндаль
Инструкция
1
Приготовление теста. Яйца разотрите с сахаром, добавьте ванилин. Разотрите до однородной массы. Поэтапно добавьте сметану, сгущенное молоко, какао, разрыхлитель и муку. После добавления каждого ингредиента тщательно перемешайте.
2
Замесите негустое тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Подготовленную форму для выпекания смажьте маслом. Выложите в форму половину теста. Поставьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте в течение получаса. Сделайте несколько коржей. Количество будет зависеть от толщины каждого коржа.
3
Далее приготовьте крем. Абрикосы мелко нарежьте кубиками. Сливки взбейте с сахаром (взбивать до начала загустения). Добавьте сыр маскарпоне, перемешайте (не миксером). Добавьте нарезанные абрикосы, перемешайте.
4
Приготовился корж или нет можно проверить при помощи вилки. После того как корж достанется, необходимо дать ему остыть. Остывший корж разрежьте на несколько частей. Немного пропитайте сиропом абрикоса. Вместо абрикосового можете взять вишневый, клубничный и др. Выложите часть получившегося крема равномерно по всему коржу. Накройте оставшимся коржом, пропитайте сиропом немного. Повторяйте процедуру пока не используете все коржи.
5
Далее приступите к украшению. Боковые части торта смажьте кремом, посыпьте тертым миндалем. Выложите клубнику (можете использовать другие красные ягоды или фрукты), залейте заранее приготовленным желе для торта. Можете украсить торт сливками. Приготовленный торт поставьте в холодильник.