Вам понадобится
- - фарш - 700 грамм;
- - томатная паста - 2 ст. ложки;
- - оливковое масло
- - морковь - 2 штуки;
- - лук - 2 штуки;
- - томаты в собственном соку - 2 банки;
- - чеснок - 2 зубчика;
- - перец - 1 штука;
- - сухое красное вино;
- - молоко;
- - соль.
Инструкция
1
Первым делом нарезаем все овощи небольшими кубиками. В чеснокодавилке раздавливаем чеснок.
2
В сковородку наливаем и разогреваем оливковое масло, выкладываем туда порезанные овощи. Обжариваем их до золотистого цвета.
3
К нашим овощам добавляем фарш и очень хорошо его перемешиваем с овощами так, чтобы не осталось больших комочков.
4
Как только фарш начнет подрумяниваться, заливаем в сковородку молоко так, чтобы оно покрывало всю массу. Все снова перемешиваем. Готовим 10-15 минут, за это время молоко хорошо пропитает наш фарш.
5
После впитывания молока в фарш, необходимо добавить такое же количество вина в сковородку. Вино также должно покрыть нашу массу, а после впитаться в фарш.
6
Когда вино впиталось, необходимо выложить на фарш томатную пасту и добавить томаты.
7
Теперь начинаем давить все томаты, самое главное, чтобы не осталось ни одного целого.
8
В сковороду засыпаем все специи, накрываем крышкой и уменьшаем огонь.
9
Оставляем наш соус томится на 3-4 часа. Пока большинство воды не выкипит.
10
В итоге получаем густой и аппетитный соус Болоньезе. Приятного аппетита.
Обратите внимание
При обжарке овощей следите, чтобы они не подгорели. Во время томления соуса, главное - не забывать помешивать его каждые 30 минут.
Полезный совет
Можно в соус добавить зелень.