Вам понадобится
  • - мука - 200 г;
  • - яйца - 4 шт.;
  • - сахар - 150 г;
  • - лимон - 1 шт.;
  • - масло сливочное - 40 г;
  • - консервированный ананас (кружочки) - 7 шт.;
  • - свежая вишня - 50 г;
  • - ром - 50 г;
  • - сахарная пудра - 1 ст. л.
Инструкция
1
Приготовление теста. Белки отделите от желтков. Соедините 50 г сахара и желтки. Желтки с сахаром поставьте на водяную баню, нагревайте до тех пор пока смесь не начнет густеть. Желтки все время необходимо помешивать. Остудите желтки.
2
Взбейте белки до состояния густой пены, добавьте пару капель лимона. Смешайте белковую пену с сахаром (50 г). Соедините белки с желтками, аккуратно перемешайте.
3
Масло растопите. В яичную смесь всыпьте муку, масло, перемешайте миксером. Тесто готово.
4
Чашу мультиварки смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, а сверху разложите колечки ананаса. В центр каждого колечка положите по одной вишни (без косточек). Готовьте 45 минут в режиме "Выпечка". Затем оставьте в мультиварке еще на 15 минут в режиме "Подогрев".
5
Вишню очистите от косточек, засыпьте оставшимся сахаром, добавьте ром. Оставьте на 10 минут. Затем измельчите вишню блендером.
6
Готовый пирог выложите на тарелку, полейте вишневым соусом, посыпьте сахарной пудрой. Пирог готов! Приятного аппетита!!!