Вам понадобится
  • Для приготовления этого блюда вам будет нужно:
  • 2 свиных ребрышка с тонким слоем мяса, 2 свеклы, 1 луковица, 2 ст. л. 10%-ной сметаны, 4 горошины душистого перца, 1 небольшой лавровый лист, 1/4 ч. л. майорана, 3-4 ст. л. уксуса, 2 ст. л. муки, 2 л воды, соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Начинаем приготовление с бульона. Положить ребрышки в кастрюлю с водой. Ждем пока закипит и снимаем пенку. Добавить целую луковицу и специи (перец, лавровый лист, майоран) в специальном диффузоре или холщовом мешочке. Варить час с небольшим, затем извлечь лук и специи. Бульон остудить в холодильнике, снять застывший жир, затем снова довести до кипения.
2
Свеклу очистить и нашинковать соломкой, выложить в бульон и варить примерно 20 минут. Влить уксус (борщ должен быть слегка кисловатым на вкус).
3
Смешать сметану с мукой, добавив немного воды. Медленно влить смесь в борщ, постоянно помешивая.
4
Оставить на огне еще на 3 минуты, ни в коем случае не доводя до кипения.
5
Подавать нужно со сметаной. Сверху в тарелку бросьте щепотку свежей зелени. Приятного аппетита.