Вам понадобится
- Для приготовления ботвиньи:
- Рыба (судак, треска, осетрина или белуга) 300 грамм, креветки 20 г, хлебный квас 1200 миллилитров, шпинат 100 грамм, щавель 200 грамм, огурцы свежие 4 штуки, салат 150 грамм, корень хрена 1 штука, 1 столовая ложка сахара, лимонная цедра, зеленый лук, укроп.
- Для кваса:
- На 1 литр кваса необходимо 40 грамм ржаного хлеба, 1 столовая ложка сахара, 1,5 граммов дрожжей и 6 стаканов воды.
Инструкция
1
Готовим квас. Черный хлеб режем ломтиками и обжариваем до коричневого цвета, затем вливаем горячую кипяченую воду и настаиваем в течение четырех часов. Полученный настой процеживаем, добавляем дрожжи и сахар (разведенные предварительно), и ставим в теплое место на 8 часов. Готовый квас процеживаем и выставляем на холод.
2
Разделываем рыбу на филе с кожей без костей, очищаем креветки, нарезаем порционными кусочками, варим и охлаждаем.
3
Отвариваем приготовленный шпинат и щавель и протираем. Полученное пюре из шпината и щавеля соединяем, кладем соль, сахар, цедру лимона и разводим квасом.
4
Нарезаем соломкой огурцы. Хрен натираем на терке, лук шинкуем и добавляем в основную смесь. При подаче в суп кладем кусочек рыбы, креветки и посыпаем нарезанной зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Подаваться холодные супы должны при температуре не более 15oC.