Универсальная маска
Для приготовления маски, подходящей для любого типа кожи, тщательно разомните спелую грушу и отожмите сок. Полученное фруктовое пюре перемешайте с луковым соком и молоком в пропорции 1:1. Маску нужно нанести на лицо и держать в течение 12-15 минут. После такой процедуры кожа становится гладкой и более эластичной.
Питательная маска
Спелую грушу натрите на мелкой терке или измельчите блендером. В несоленой воде отварите 100 гр промытого риса. Когда крупа полностью разварится, слейте воду. Фруктовое пюре смешайте с 1 ст.л. готового риса и нанесите на лицо. Смойте маску прохладной водой через 15-17 минут.
Маска с лифтинг-эффектом
Плод груши разрежьте на две половины, ложкой выньте сердцевину и порежьте тонкими ломтиками. В отдельной емкости перемешайте 1 ч.л. сметаны, 1 ст.л. крахмала и 1 ч.л. оливкового масла. На лицо нанесите полученную массу, а сверху уложите фруктовые ломтики. Умойтесь через 15-20 минут.
Маска для жирной кожи
Для обладательниц жирной и комбинированной кожи подойдет следующая маска: спелую грушу очистите грушу от кожицы и кожуры, мякоть разомните вилкой и смешайте с 1 ч.л. лимонного сока и 2 ч.л. пшеничной муки. По желанию можете добавить 1 ч.л. орехового масла. Смесь держите на лице 12-15 минут и снимите ватным тампоном. После процедуры умойтесь водой с добавлением лимонного сока.