Абрикосовая маска. Абрикосовый сок успокаивает и питает раздраженную кожу. Для этого мякоть абрикоса смешивают с кислым молоком и наносят на лицо.
Мандариновая, грейпфрутовая и апельсиновая маски являются палочкой-выручалочкой для тех, у кого жирная или комбинированная кожа. Маски из цитрусовых подсушивают проблемные участки, очищают поры и тонизируют кожу. Мякоть следует измельчить в блендере и добавить немного овсянки или крахмала для загустения.
Арбузная или дынная маски. Данные маски подойдут тем, чья кожа уже не так молода, как хотелось бы. Они тонизируют и придают упругости, кожа становится нежной и мягкой. Для загустения в маску следует добавить немного крахмала. Для жирной кожи дополнительным ингредиентом станут несколько капель лимона.
Банановая маскапоможет в борьбе с морщинками, увлажнит и смягчит кожу. Банановая кашица подходит для увядающей и сухой кожи. Такая маска вдохнет в вашу кожу новую жизнь.
Клубничная и малиновая маски подходят для всех типов кожи. Они обладают питательным, освежающим и разглаживающим действием. Маски можно использовать и в качестве скраба для лица. При жирной коже в ягодную кашицу следует добавить взбитый яичный белок.
Вишневая маска тонизирует и освежает кожу лица, наполняет ее здоровьем и питательными веществами. Так же маска нормализирует цвет лица и убирает покраснения. Так как сок вишни оставляет красный оттенок, для быстрого смывания в маску достаточно добавить несколько капель любого растительного масла.
Виноградная маска обладает отличным омолаживающим эффектом. Кислота, содержащаяся в соке винограда, помогает отшелушиться отмершим частичкам кожи лица. После нанесения это маски, кожа становиться гладкой, эластичной и свежей - то, что нужно в жаркий солнечный день.
Правила фруктово-ягодных масок:
- Фруктово-ягодные маски наносят на чистое, слегка распаренное лицо на 20 минут. Затем просто смывают прохладной водой.
- Для сухой кожи в маску следует добавить сметану или желток.
- Для шелушащейся, а также чувствительной кожи с маску добавляют оливковое масло.
- Для жирной кожи в маску следует добавить яичный белок.
- Если маска слишком жидкая, то для ее загустения следует добавить крахмал или овсянку.