Инструкция
1
Грудничков нужно поить натуральными свежевыжатыми соками.
Все известные фирмы тщательно проверяют свою продукцию на качество и содержание необходимых детям витаминов. А фрукты, купленные в магазине, могут содержать нитраты.
2
Детское питание содержит консерванты, т.к. создают продукт длительного хранения.
Это не так, производители не добавляют консерванты в детские продукты. Их хранение обеспечивается за счет специальных технологий изготовления. Просто, покупая детское питание, осматривайте баночку на предмет целостности упаковки и срока годности, а открыв ее, храните в холодильнике не более двух дней.
3
Минеральную воду лучше не использовать
Как раз, наоборот, детям идеально подходит негазированная вода с низкой минерализацией. А вот водопроводная или вода из колодцев может содержать все, что угодно.
4
Еду для грудничка можно подсаливать для улучшения вкуса
Не стоит приучать малыша к соли, она уже содержится во многих продуктах. А ее переизбыток повышает давление и отрицательно сказывается на почках.
5
В конце первого года жизни можно давать крохе копченую рыбу
Она содержит много соли, с ней лучше повременить. Полезна только вареная, тушеная рыба. Тем более, если у ребенка есть аллергия, то рыбу нужно вводить в рацион осторожно, только с двух лет.
6
Не кормите малыша грудью - давайте ему соевое молоко
Соевое молоко может применяться только при аллергии на молочный белок. А в обычных случаях вполне подойдут молочные детские смеси.
7
Нужно укреплять здоровье карапуза искусственными мультивитаминами
Педиатр пропишет их сам, если будет такая необходимость. А вот, если вы будете экспериментировать, то вполне возможна передозировка - и она может повредить здоровью малыша.
8
На первом году можно давать ребенку яйца всмятку
Это не так. Вареный желток ребенок должен попробовать не раньше, чем в семь месяцев. Белок в 11 месяцев, при отсутствии аллергии. Перед приготовлением яйца лучше промывать.
9
Лучше не кормить ребенка говядиной
Постное качественное мясо нужно вводить в детское меню уже с семи-восьми месяцев.