Рецепт зеленого чая с коньяком
Этот чай подают в горячем виде. Количество пряных специй берите на свое усмотрение.
Нам потребуется:
- 200 мл апельсинового сока;
- 150 мл зеленого чая улун;
- 3 ст. ложки коньяка;
- лимонная цедра, мускатный орех, сахар.
Смешайте заварку зеленого чая с лимонной цедрой, потертой на терке. Влейте апельсиновый сок, поставьте смесь на тихий огонь, прогрейте. Процедите чай через марлю, разлейте по чашкам.
В каждую чашку налейте небольшое количество коньяка, всыпьте сахар по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха. Все смешайте, подайте к столу.
Рецепт молочного чая с коньяком
За счет сливок этот молочный чай получается очень нежным, несмотря на присутствие в нем коньяка.
Нам потребуется:
- 270 мл нежирного молока;
- 100 мл сливок;
- по 1 ч. ложке листового чая, коньяка;
- сахар.
Поставьте молоко на огонь, доведите до кипения, бросьте в него листовой чай (подходит и зеленый, и черный чай), дайте ему прокипеть.
Взбейте сливки и сахар в пышную пенку венчиком. Процедите молочный чай через сито, влейте коньяк, выложите сверху сливки. Подавайте напиток сразу, не ждите пока осядет пена.
Этот чай подают в горячем виде. Количество пряных специй берите на свое усмотрение.
Нам потребуется:
- 200 мл апельсинового сока;
- 150 мл зеленого чая улун;
- 3 ст. ложки коньяка;
- лимонная цедра, мускатный орех, сахар.
Смешайте заварку зеленого чая с лимонной цедрой, потертой на терке. Влейте апельсиновый сок, поставьте смесь на тихий огонь, прогрейте. Процедите чай через марлю, разлейте по чашкам.
В каждую чашку налейте небольшое количество коньяка, всыпьте сахар по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха. Все смешайте, подайте к столу.
Рецепт молочного чая с коньяком
За счет сливок этот молочный чай получается очень нежным, несмотря на присутствие в нем коньяка.
Нам потребуется:
- 270 мл нежирного молока;
- 100 мл сливок;
- по 1 ч. ложке листового чая, коньяка;
- сахар.
Поставьте молоко на огонь, доведите до кипения, бросьте в него листовой чай (подходит и зеленый, и черный чай), дайте ему прокипеть.
Взбейте сливки и сахар в пышную пенку венчиком. Процедите молочный чай через сито, влейте коньяк, выложите сверху сливки. Подавайте напиток сразу, не ждите пока осядет пена.
Видео по теме