Сковорода с тефлоновым покрытием



Задумываясь о том, из какого материала выбрать сковороду, многие предпочитают остановиться именно на этом типе покрытия, хотя мнения о его безопасности неоднозначны. Тефлон, но только качественный, имеет целый ряд преимуществ:
- возможность готовить с минимальным количеством масла;
- сокращение риска пригорания любого блюда.

Естественно, что последний пункт работает только при наличии контроля над процессом приготовления и касается в большей степени возможности сохранить саму сковороду, а не блюдо, которое в случае пригорания в посуде из иных материалов повлечет долгое и мучительное отскабливание.
При наличии на тефлоновой сковороде повреждений или сколов с ней следует распрощаться, ибо в этом случае данный материал становится не слишком полезным для здоровья.


Стоит ли покупать сковороду из нержавейки



Этот материал является одним из наиболее востребованных, но при приобретении подобной сковороды велик риск столкнуться с проблемой пригорания к ней продуктов. Подобный минус имеется у изделий от производителя с не слишком высоким качеством, так как во многом свойства сковороды зависят от того, насколько толстое у нее днище.
Недостаток сковород из нержавейки в достаточно быстрой потере внешнего вида, когда блеск стали меняется на многочисленные разноцветные разводы, хотя на качество работы это не влияет.


Сковороды из иных металлов



Не менее популярны сегодня сковородки из алюминия, которые более чем доступны по цене, но, увы, век их службы недолог. Также не сдают позиций классические чугунные сковороды, достаточно тяжелые и не слишком дешевые, но здесь все зависит от того, что хочется получить от сковородки в финале. На чугуне идеально хорошо получаются как ажурные блинчики, так и жареное мясо. Но следует помнить о том, что если сковородка приобретается именно для выпечки, то для других блюд ее лучше не использовать, иначе повышается риск пригорания продуктов.

Выбор сковороды в зависимости от типа плиты



Большинство типов сковород одинаково хорошо подходят как для газовых, так и для электрических или стеклокерамических плит. Исключением являются сковороды из алюминия, данный материал портит керамическую поверхность. Не слишком хороши для нее и чугунные сковороды, потому чтобы без опасений купить посуду именно для стеклокерамической плиты, стоит внимательно изучить значки, которыми она должна оснащаться. Если применение сковороды на стеклокерамике разрешено, то о сохранности внешнего вида плиты можно будет не переживать.