Вам понадобится
- - 1/2 ч. л. молотого перца чили
- - 1/2 ч. л. куркумы
- - 2 зубчика чеснока
- - 1 кг консервированных помидоров
- - 500 мл бульона
- - 1 головка репчатого лука
- - лимонный сок
- - 1 ст. красной чечевицы
- - 1 огурец
- - соль
- - черный молотый перец
- - свежая зелень
- - растительное масло
Инструкция
1
Чеснок и лук тщательно измельчите и обжарьте на растительном масле. Добавьте все необходимые специи - перец чили, черный молотый перец, куркуму. Жарить смесь надо в течение 5 минут.
2
Переложите луковую смесь в небольшую кастрюльку. Влейте бульон и мелко нарезанные помидоры. Чечевицу промойте в холодной воде и добавьте к основной смеси через 10 минут после варки.
3
Когда чечевица станет мягкой, добавьте к супу лимонный сок и измельченную зелень. При необходимости посолите смесь по вкусу. Перед подачей на стол можно заправить дхал сметаной. В каждую тарелку положите небольшое количество измельченного огурца.
Обратите внимание
Для приготовления супа дхал можно использовать свежие или соленые огурцы. Жители Пакистана и Непала дополняют список ингредиентов молоком.