Вам понадобится
  • - 400 г мякоти баранины;
  • - 100 г шампиньонов;
  • - по ½ баклажана и кабачка;
  • - 1 головка репчатого лука;
  • - 3 ст. ложки томатной пасты;
  • - 600 мл мясного бульоны;
  • - 1 болгарский перец;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - растительное масло;
  • - пучок кинзы;
  • - соль и черный перец по вкусу.
Инструкция
1
Овощи и грибы крупно порежьте и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. На отдельной сковороде обжарьте кусочки баранины до золотистой корочки.
2
Переложите мясо в кастрюлю, залейте половиной бульона, доведите до кипения и томите на медленном огне 15 минут. Затем добавьте оставшийся бульон.
3
Положите в кастрюлю обжаренные овощи и томатную пасту. Готовьте на медленном огне 10 минут, посолите и поперчите. В конце добавьте рубленный чеснок и мелко нарезанную кинзу.
4
Накройте готовый суп крышкой и оставьте на несколько минут, чтобы он настоялся. Затем разлейте по тарелкам и подайте к столу с чесночными гренками.