Вам понадобится
  • • Куриные ножки - 3 шт.;
  • • Лук крупный - 1 головка;
  • Для соуса:
  • • Мясной бульон– 1 стакан;
  • • Пиво светлое - 2 стакана;
  • • Томатный соус – 3 ст. ложки;
  • • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • • Мука – 2ст. ложки;
  • • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • • Душистый перец;
  • • Соль.
Инструкция
1
Предварительно промытые и обсушенные ножки, посолить, поперчить. Обжарить окорочка со всех сторон на растительном масле.
2
Лук репчатый измельчить, добавить к куриным ножкам, немного прожарить. Добавить муку, влить бульон и немного пива, уменьшить огонь, тушить 2 минуты. Затем окорочка выложить на тарелку.
3
Соус готовить на сковородке где готовились ножки. На сковородку вылить пиво что осталось, томатную пасту, укус, 2-3 минуты тушить. Измельчить зелень петрушки, засыпать в сковородку, посолить, поперчить.
4
На подготовленную форму, выложить куриные ножки с луком. Залить соусом из пива, накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут при 180 градусах. Через 30 минут раскрыть фольгу, оставить в духовке пока не появится хрустящая корочка.
5
Перед подачей готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и полить полученным пивным соусом. Как гарнир можно использовать картофель или вермишель.