Вам понадобится
- На две порции:
- - сливки - 200 г;
- - паста пенне - 120 г;
- - лосось холодного копчения - 120 г;
- - три стебля петрушки;
- - два зубчика чеснока;
- - половина лука-шалота;
- - сыр пармезан - 30 г.
Инструкция
1
Поставьте варится пасту пенне в немного соленой воде.
2
Порубите лук, чеснок и петрушку помельче. Лосось же порежьте достаточно крупно.
3
Обжарьте в оливковом масле рубленный чеснок, лук-шалот, потом залейте сливками, дайте покипеть одну минуту.
4
Закиньте лосось, перемешайте, снимите посуду с плиты.
5
Слейте воду из пенне, смешайте пасту с соусом. Добавьте тертый пармезан. Выложите готовую пасту на тарелку, посыпьте измельченной свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Видео по теме