Канапе - это одна из самых популярных закусок на праздничном столе. Благодаря огромному разнообразию рецептов, это блюдо способно удивить даже самых капризных гурманов. Простота приготовления и непревзойденный вкус делают маленькие бутербродики популярными во всем мире.
Одними из самых уникальных и вкусных являются канапе на основе рыбы. Рассмотрим самые интересные рецепты их приготовления.
Сочное канапе с лососем и помидорами
Удачный рецепт всегда придется к месту. Минимум продуктов и максимум удовольствия от этого блюда просто гарантированы. Для приготовления канапе по этому рецепту необходимы следующие ингредиенты:
- свежий багет - 400 г;
- слабосоленый лосось - 150 г;
- твердый соленый сыр - 50 г;
- спелый, но крепкий помидор - 1 штука;
- сливочное масло - 50 г.
- Пошаговое приготовление канапе начинается с подготовки багета. Хлеб необходимо нарезать на тонкие ломтики, а затем разрезать их пополам.
- Лосось нарезать небольшими квадратиками и выложить на багет.
- Сыр нарезать тонким слоем соразмерно с размером рыбы и выложить следующим слоем.
- Помидор вымыть и нарезать тонкими кольцами. Затем каждое кольцо разрезать на четыре части. Полученные треугольники поместить последним слоем на сэндвич.
- Готовое блюдо украсить зеленью и зафиксировать зубочисткой или специальной шпажкой.
Канапе с соленым лососем и сыром «Филадельфия»
Для приготовления вкусного классического рецепта необходимы следующие продукты:
- бородинский хлеб - 300 г;
- лосось - 150 г;
- сыр «Филадельфия» - 100 г;
- чеснок - 1 зубчик;
- зелень - небольшой пучок.
- Хлеб нарезать небольшими ломтиками.
- Соленый лосось разрезать продольными лепестками так, чтобы их впоследствии можно было скрутить.
- Чеснок натереть на мелкую терку.
- Зелень нарезать на мелкие кусочки.
- Смешать сыр, зелень и чеснок. Довести до однородного состояния.
- Полученной смесью смазать черный хлеб.
- Лосось свернуть розочкой и уложить на бутерброды.
- Канапе украсить зеленью.
Луковое канапе с соленой рыбой
Легкая и вкусная закуска непременно понравится вашим гостям, а ее красивое оформление в виде корабликов, не оставит равнодушными даже самых маленьких гурманов.
Для приготовления лукового канапе необходимы следующие продукты:
- свежий черный хлеб - 300 г;
- слабосоленая семга - 150 г;
- сливочный сыр - 150 г;
- консервированный горошек - 1 банка;
- репчатый лук - 1 головка.
- Хлеб нарезать на ровные квадратики.
- Смазать каждый ломтик хлеба сливочным сыром.
- Семгу нарезать тонкими кусочками и выложить следующим слоем на канапе.
- Репчатый лук очистить от кожуры и разрезать на четыре дольки. Каждую из них разобрать на отдельные лепестки, которые будут создавать вид паруса на блюде.
- Нанизать на шпажки репчатый лук и горошек. Укрепить на сэндвичах. Красивое и вкусное блюдо готово.
Картофельное канапе с семгой
Этот рецепт выделяется из множества таких же необычной основой. Вместо хлеба в канапе выступают картофельные оладьи.
Для приготовления вкусного и сытного блюда необходимы следующие ингредиенты:
- картофель - 400 г;
- куриное яйцо - 1 штука;
- пшеничная мука - 1 столовая ложка;
- слабосоленая форель - 150 г;
- майонез - 2 столовые ложки;
- зелень - небольшая веточка.
- Поэтапное приготовление холодной закуски начинается с выпекания картофельных оладьев.
- Картофель необходимо очистить и натереть на крупную терку.
- Добавить к картофельной смеси куриное яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
- С помощью столовой ложки выложить картофельные оладьи на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- Каждый картофельный оладушек смазать майонезом.
- Форель нарезать небольшими ломтиками и выложить на майонез.
- Украсить листиками зелени. Подавать в охлажденном виде.
Канапе «Божья Коровка»
Канапе с красивым названием «Божья Коровка» станет идеальным решением для праздничного стола. Красивый внешний вид и незабываемый вкус, определенно, сделают блюдо коронным на вашем столе.
Для приготовления такого канапе необходимы следующие продукты:
- багет - 300 г;
- сливочное масло - 100 г;
- помидоры черри - 6-8 штук;
- консервированные маслины - 1 банка;
- слабосоленая семга - 150 г;
- зелень - небольшой пучок;
- майонез - 3 столовые ложки.
- Хлеб нарезать тонкими пластами и смазать сливочным маслом.
- Форель нарезать тонкими ломтиками и выложить на багет.
- Помидоры вымыть и просушить. Разрезать каждую из них наполовину. Каждую часть разрезать еще напополам не до конца, чтобы получились крылья для заготовок.
- Из маслины сформировать голову божьей коровки. Для этого разрезать маслину на две части.
- Помидор расположить на хлебе и украсить зеленью.
- Нарезать мелкими кусочками маслину и сделать из ее частей точечки на теле божьей коровки.
- Майонезом нарисовать глаза.
- Вкусная и необычная закуска готова.
Канапе с семгой и авокадо
Нежные канапе с изысканным вкусом покорят своей простотой и легкостью приготовления.
Для канапе по этому рецепту необходимы следующие ингредиенты:
- спелое авокадо - 1 штука;
- слабосоленая семга - 150 г;
- огурец - 1 штука;
- сок 1 лимона;
- черный хлеб - 300 г;
- консервированные оливки - 1 банка;
- зелень - небольшой пучок.
- Нарезать хлеб на небольшие квадратики. Убрать все корочки.
- Авокадо очистить от кожуры и косточки. Вынуть мякоть и размять вилкой.
- Добавить в авокадо лимонный сок и взбить блендером до однородной массы.
- Форель нарезать тонкими кусочками.
- Зелень нарезать на мелкие кусочки.
- Огурец нарезать тонкими пластами.
- Пюре из авокадо намазать на хлеб.
- Сверху выложить кусочки рыбы. Красиво украсить огурцом и зеленью.
- Нанизать оливки на шпажки для канапе и установить их на сендвич.
- Блюдо подавать в охлажденном виде.
Домашнее канапе с красной рыбой и виноградом
Для приготовления такого блюда необходимы следующие продукты:
- красная рыба (слабосоленая) - 150 г;
- сыр «Голландский» - 50 г;
- сушеные помидоры - 6-8 штук;
- зеленый виноград «киш-миш» - 150 г;
- приправы по вкусу.
- Пошаговое приготовление холодной закуски начинается с подготовки рыбы. Форель нарезать тонкими ломтиками.
- «Голландский» сыр нарезать кубиками. Смешать с красной рыбой и немного сбрызнуть маслом.
- Измельчить сушеные помидоры и добавить в смесь.
- На шпажку для канапе надеть виноград, затем кусочек красной рыбы. После этого нанизать сыр.
- Подавать в охлажденном виде.
Хитрость этого блюда состоит в том, что виноград своим вкусом идеально оттеняет соленый вкус рыбы, поэтому блюдо получается довольно необычным.
Экзотическое канапе с красной рыбой и зеленым маслом
Такое необыкновенное блюдо не только удивит ваших гостей своим внешним видом, но и порадует их вкусовые рецепторы.
Для его приготовления необходимы следующие компоненты:
- батон - 300 г;
- слабосоленая рыба - 150 г;
- сливочное масло - 1/4 упаковки;
- чеснок - 1 зубчик;
- майонез - 2 столовые ложки;
- укроп - небольшой пучок;
- несколько долек лимона;
- красная икра - 2 чайные ложки.
- Перед приготовлением канапе, выложить сливочное масло из холодильника. Оно должно иметь мягкую текстуру.
- Нарезать укроп на мелкие кусочки и поместить в блендер. Добавить к нему масло и тщательно взбить.
- Чеснок натереть на мелкую терку и добавить в сливочную массу.
- Батон нарезать тонкими кусочками. Тщательно смазать сливочной массой.
- Слабосоленую рыбу нарезать тонкими слайсами и выложить сверху на бутерброд.
- Украсить холодную закуску долькой лимона и красной икрой.