Вам понадобится
  • - 5 стеблей лука-порея (только белая часть);
  • - 70 гр. сливочного масла;
  • - 2 картофелины среднего размера;
  • - литр куриного бульона или воды;
  • - 200 мл сливок;
  • - перец и соль.
Инструкция
1
Картофель и лук-порей нужно хорошо вымыть и почистить.
2
Лук-порей мелко покрошить, картофель нарезать небольшими кубиками.
3
В сковороде растопить масло, обжарить в нем лук-порей буквально 2-3 минуты.
4
Добавить в сковороду картошку, посолить и поперчить, перемешать и 5 минут тушить на среднем огне. После этого нужно влить бульон, чтобы он покрыл овощи.
5
Как только картошка сварится, огонь нужно выключить, дать бульону с овощами остыть.
6
Переливаем бульон с овощами в блендер и измельчаем. Добавляем сливки и снова включаем блендер на 2-3 минуты.
7
Летом суп можно подавать в охлажденном виде, а в холодное время года лучше отдавать предпочтение теплому или горячему блюду.