Ингредиенты:



  • 1 голень индейки;

  • 1 луковица;

  • 2 морковки;

  • 1 картошка;

  • 1 лук-порей;

  • 3 зубка чеснока;

  • подсолнечное масло;

  • 2 л воды;

  • по 1 пучку зеленого лука и петрушки;

  • соль и соевый соус.


Приготовление:



  1. В кастрюлю влить 2 л холодной воды. Голень индейки помыть. Одну морковку с луковицей очистить и тоже помыть. Подготовленные ингредиенты выложить в воду и поместить на огонь.

  2. Довести до кипения, проварить до готовности мяса, периодически снимая шум с поверхности воды. Как правило, на варку мяса и бульона уходит приблизительно полтора часа.

  3. По истечении этого времени мясо вынуть из бульона, остудить и разделить руками на мелкие кусочки, выбрасывая вареную шкуру.

  4. Готовый бульон просто процедить, а морковку с луком выбросить, так как они больше не пригодятся.

  5. В сковородку влить масло и разогреть его.

  6. Все остальные овощи очистить и помыть. Морковку натереть на крупной терке, зелень петрушки и лука просто измельчить. Картошку нарезать средней соломкой, лук-порей – тонкими кольцами, а чеснок – мелкими кубиками.

  7. Итак, чеснок выложить в горячее масло и обжаривать 1 минуту, затем туда же добавить тертую морковку и продолжать обжаривать еще 2-3 минуты.

  8. Бульон снова поместить на огонь, довести до кипения.

  9. Затем в него выложить кусочки мяса и картофельную соломку, снова довести до кипения и поварить около 10 минут.

  10. После добавить зажарку из чеснока и морковки, а также лук-порей. Поварить еще 5 минут.

  11. В конце варки суп заправить соевым соусом и рубленой зеленью, вскипятить, выключить, накрыть крышкой и оставить стоять 5-10 минут.

  12. Настоявшийся суп из индейки разлить по тарелкам и подавать к столу вместе с любимым хлебом.