Ингредиенты:
- 1 голень индейки;
- 1 луковица;
- 2 морковки;
- 1 картошка;
- 1 лук-порей;
- 3 зубка чеснока;
- подсолнечное масло;
- 2 л воды;
- по 1 пучку зеленого лука и петрушки;
- соль и соевый соус.
Приготовление:
- В кастрюлю влить 2 л холодной воды. Голень индейки помыть. Одну морковку с луковицей очистить и тоже помыть. Подготовленные ингредиенты выложить в воду и поместить на огонь.
- Довести до кипения, проварить до готовности мяса, периодически снимая шум с поверхности воды. Как правило, на варку мяса и бульона уходит приблизительно полтора часа.
- По истечении этого времени мясо вынуть из бульона, остудить и разделить руками на мелкие кусочки, выбрасывая вареную шкуру.
- Готовый бульон просто процедить, а морковку с луком выбросить, так как они больше не пригодятся.
- В сковородку влить масло и разогреть его.
- Все остальные овощи очистить и помыть. Морковку натереть на крупной терке, зелень петрушки и лука просто измельчить. Картошку нарезать средней соломкой, лук-порей – тонкими кольцами, а чеснок – мелкими кубиками.
- Итак, чеснок выложить в горячее масло и обжаривать 1 минуту, затем туда же добавить тертую морковку и продолжать обжаривать еще 2-3 минуты.
- Бульон снова поместить на огонь, довести до кипения.
- Затем в него выложить кусочки мяса и картофельную соломку, снова довести до кипения и поварить около 10 минут.
- После добавить зажарку из чеснока и морковки, а также лук-порей. Поварить еще 5 минут.
- В конце варки суп заправить соевым соусом и рубленой зеленью, вскипятить, выключить, накрыть крышкой и оставить стоять 5-10 минут.
- Настоявшийся суп из индейки разлить по тарелкам и подавать к столу вместе с любимым хлебом.