Anfisa- Эксперт + Дизайнер интерьеров + Кулинар + Модный советник
19073
477 подписчиков
Спросить 20 января 2014
Как приготовить кальмары по-римски Если у вас появилось желание приготовить кальмары, но вы не знаете, какому рецепту отдать предпочтение, можно попробовать обжарить их в кляре по-римски.
Вам понадобится
Ингредиенты на 2 персоны: - 3 кальмара среднего размера; - перец, оливковое масло, соль; - яйцо; - 70 г муки; - 50 мл молока. Инструкция
Кальмары нужно вымыть, очистить и нарезать на аккуратные колечки шириной до 1 сантиметра, посолить и поперчить.
Желток и муку хорошо перемешать в одной тарелке.
А в другой взбить белок, чтобы он превратился в густую пену.
Соединить
взбитый белок с массой из муки и желтка, добавить молоко. Перемешать, чтобы получился однородный кляр, выложить в него кольца
кальмаров .
В сковороде разогреть масло. Обжарить кальмары в
кляре до красивой золотистой корочки.
Чтобы убрать излишки масла, готовые кальмары перед подачей на стол нужно выложить на бумажное полотенце.
Полезный совет
Кальмары прекрасно сочетаются с соком лимона или лайма.
Похожие советы
Кальмары с помидорами в сметане Как приготовить кольца кальмара в кляре Кальмары, жаренные с луком Как варить замороженные кальмары Жареные кальмары с овощами в сметанном соусе Кальмары с сыром в сливочном соусе Как приготовить сушеного кальмара Как жарить кольца кальмаров Нежные кальмары со свежими овощами Кольца кальмара во фритюре Кальмары фаршированные: два рецепта Кольца кальмара в кляре