Вам понадобится
- Ингредиенты на 2 персоны:
- - 3 кальмара среднего размера;
- - перец, оливковое масло, соль;
- - яйцо;
- - 70 г муки;
- - 50 мл молока.
Инструкция
1
Кальмары нужно вымыть, очистить и нарезать на аккуратные колечки шириной до 1 сантиметра, посолить и поперчить.
2
Желток и муку хорошо перемешать в одной тарелке.
3
А в другой взбить белок, чтобы он превратился в густую пену.
4
Соединить взбитый белок с массой из муки и желтка, добавить молоко. Перемешать, чтобы получился однородный кляр, выложить в него кольца кальмаров.
6
Чтобы убрать излишки масла, готовые кальмары перед подачей на стол нужно выложить на бумажное полотенце.
Полезный совет
Кальмары прекрасно сочетаются с соком лимона или лайма.