Вам понадобится
- Для пирожков:
- Кефир 1 стакан;
- Мука 2- 2,5 стакана (в зависимости от качества кефира и муки);
- Соль щепотка;
- Сода 3/4 ч.л.
- Начинка любая (жареная капуста с луком и яйцами, густое варенье, яблоки с изюмом).
- Для пиццы:
- Кефир 1 стакан;
- Мука 1 стакан;
- Яйцо 2 шт;
- Соль щепотка
- Сода 1/2 ч.л.
- Масло растит. для смазывания формы 1 ч.л.
- Начинка: кетчуп, колбаса вареная и копченая, маслины, маринованные огурчики, сыр.
- Для оладушков с бананом:
- Кефир 1 стакан;
- Мука 1 стакан;
- Яйцо 1 шт;
- Сахар 2 ст.л.;
- Сода 1/4 ч.л.
- Банан спелый 1 шт
- Масло растит. для жарки
Инструкция
1
Пирожки.
Смешать ингредиенты для теста(муку, кефир, соду, соль), все вымешать в мягкое нежное тесто. Раскатать слоем 1 см, свернуть вчетверо, вновь раскатать и так повторить еще пару раз. Скатать из теста "колбаску", убрать в холодильник на полчаса.
Достать, отрезать кусочки теста, формировать из них пирожки. Обжаривать или выпекать до золотистого цвета.
Особенно хороши из этого теста жареные пирожки с капустой , с мясом.
Смешать ингредиенты для теста(муку, кефир, соду, соль), все вымешать в мягкое нежное тесто. Раскатать слоем 1 см, свернуть вчетверо, вновь раскатать и так повторить еще пару раз. Скатать из теста "колбаску", убрать в холодильник на полчаса.
Достать, отрезать кусочки теста, формировать из них пирожки. Обжаривать или выпекать до золотистого цвета.
Особенно хороши из этого теста жареные пирожки с капустой , с мясом.
2
Пицца.
Включить на разогрев духовку, выставив 200оС.
Вымешать тщательно ингредиенты для теста (муку, кефир, яйца, соль, соду), вылить в подготовленную форму.
Смазать верх кетчупом, выложить пластинки колбасы, огурчики, маслины, посыпать половиной части сыра.
Выпекать 30-35 мин почти до готовности, за 5 мин до выключения обсыпать пиццу оставшейся частью сыра.
Можно немного изменить технологию и выпекать сначала лишь корж для пиццы до полуготовности, а потом выложить сверху кетчуп и начинку, посыпать сыром.
Включить на разогрев духовку, выставив 200оС.
Вымешать тщательно ингредиенты для теста (муку, кефир, яйца, соль, соду), вылить в подготовленную форму.
Смазать верх кетчупом, выложить пластинки колбасы, огурчики, маслины, посыпать половиной части сыра.
Выпекать 30-35 мин почти до готовности, за 5 мин до выключения обсыпать пиццу оставшейся частью сыра.
Можно немного изменить технологию и выпекать сначала лишь корж для пиццы до полуготовности, а потом выложить сверху кетчуп и начинку, посыпать сыром.
3
Оладушки с бананом.
Смешать ингредиенты теста (кефир, яйцо, сахар, соду), оно должно получиться консистенции густой сметаны.
Размять вилкой банан, можно добавить немного корицы.
Разогреть сковороду и вылить тесто, формируя оладьи. На каждый положить сверху по чайной ложке банановой массы. Как только оладушек подрумянится, перевернуть его лопаткой на другую сторону. У нас получились оладьи с банановым "припеком".
Смешать ингредиенты теста (кефир, яйцо, сахар, соду), оно должно получиться консистенции густой сметаны.
Размять вилкой банан, можно добавить немного корицы.
Разогреть сковороду и вылить тесто, формируя оладьи. На каждый положить сверху по чайной ложке банановой массы. Как только оладушек подрумянится, перевернуть его лопаткой на другую сторону. У нас получились оладьи с банановым "припеком".
Обратите внимание
Используя несвежий кефир для выпечки, убедитесь в том, что он не настолько испорчен, чтобы навредить вам и после термической обработки (нет плесени, горького привкуса, неприятного запаха).
Выливайте и выбрасывайте без сожаления любой продукт, в качестве которого вы усомнились, - здоровье дороже.
Выливайте и выбрасывайте без сожаления любой продукт, в качестве которого вы усомнились, - здоровье дороже.
Полезный совет
К банановым оладушкам можно подать сметанный соус, смешав свежую густую сметану с размятым в кашицу бананом или грушей.
Вместо кефира во всех этих рецептах можно использовать простоквашу и сыворотку.
Вместо кефира во всех этих рецептах можно использовать простоквашу и сыворотку.
Источники:
- Собственный опыт