Вам понадобится
  • Для пирожков:
  • Кефир 1 стакан;
  • Мука 2- 2,5 стакана (в зависимости от качества кефира и муки);
  • Соль щепотка;
  • Сода 3/4 ч.л.
  • Начинка любая (жареная капуста с луком и яйцами, густое варенье, яблоки с изюмом).
  • Для пиццы:
  • Кефир 1 стакан;
  • Мука 1 стакан;
  • Яйцо 2 шт;
  • Соль щепотка
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Масло растит. для смазывания формы 1 ч.л.
  • Начинка: кетчуп, колбаса вареная и копченая, маслины, маринованные огурчики, сыр.
  • Для оладушков с бананом:
  • Кефир 1 стакан;
  • Мука 1 стакан;
  • Яйцо 1 шт;
  • Сахар 2 ст.л.;
  • Сода 1/4 ч.л.
  • Банан спелый 1 шт
  • Масло растит. для жарки
Инструкция
1
Пирожки.
Смешать ингредиенты для теста(муку, кефир, соду, соль), все вымешать в мягкое нежное тесто. Раскатать слоем 1 см, свернуть вчетверо, вновь раскатать и так повторить еще пару раз. Скатать из теста "колбаску", убрать в холодильник на полчаса.
Достать, отрезать кусочки теста, формировать из них пирожки. Обжаривать или выпекать до золотистого цвета.

Особенно хороши из этого теста жареные пирожки с капустой , с мясом.
2
Пицца.
Включить на разогрев духовку, выставив 200оС.
Вымешать тщательно ингредиенты для теста (муку, кефир, яйца, соль, соду), вылить в подготовленную форму.
Смазать верх кетчупом, выложить пластинки колбасы, огурчики, маслины, посыпать половиной части сыра.
Выпекать 30-35 мин почти до готовности, за 5 мин до выключения обсыпать пиццу оставшейся частью сыра.

Можно немного изменить технологию и выпекать сначала лишь корж для пиццы до полуготовности, а потом выложить сверху кетчуп и начинку, посыпать сыром.
3
Оладушки с бананом.
Смешать ингредиенты теста (кефир, яйцо, сахар, соду), оно должно получиться консистенции густой сметаны.
Размять вилкой банан, можно добавить немного корицы.
Разогреть сковороду и вылить тесто, формируя оладьи. На каждый положить сверху по чайной ложке банановой массы. Как только оладушек подрумянится, перевернуть его лопаткой на другую сторону. У нас получились оладьи с банановым "припеком".