Вам понадобится
  • Для 10 снеговиков:
  • - 10 крупных ягод клубники;
  • - творожный сыр (маскарпоне или рикотта) - 100 г;
  • - густая сметана - 3 столовые ложки;
  • - пудра сахарная - 3 столовые ложки;
  • - лимон свежий - 1 штука;
  • - шоколад - немного, для глаз.
Инструкция
1
Смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой, добавляем сметану и лимонный сок. В результате должна получиться устойчивая масса.
2
Срезаем плодоножку у клубники. Аккуратно делаем надрез вглубь в верхней части клубники (отступаем где-то на 1/3 от макушки), чтобы можно было легко приподнять "шапку" снеговика.
3
В разрез в клубнику осторожно помещаем творожную массу.

Глаза делаем из шоколадных кусочков.

Все, десерт готов!