Инструкция
1
Определите, какой должен быть объем микроволновой печи. СВЧ-печи могут быть небольшого объема (до 20 л): они используются для размораживания продуктов, а также подогрева готовых блюд. Кроме того, кухонный прибор может быть среднего размера (от 20 л до 28 л): такие СВЧ-печи идеальны для семьи из 3-4 человек. Также микроволновки могут быть большого размера (вместительностью свыше 28 л): в таких печах можно готовить все, что угодно, даже запекать индейку.
2
Обратите внимание на функциональные режимы микроволновых печей. Так, если в выбранном кухонном приборе вы планируете лишь только размораживать продукты либо разогревать пищу, то режима СВЧ будет достаточно. Если же будете выпекать пирожки или запекать мясо либо рыбу, выберите модель с конвекцией. Кроме того, в микроволновках может быть тэновый или кварцевый гриль. Кварцевый гриль отличается множеством преимуществ: легко чистится, занимает мало места, да и быстро набирает необходимую мощность. Тэновый гриль расходует намного больше электроэнергии, чем кварцевый, да и чистить его неудобно.
3
Выбирая СВЧ-печь, обратите внимание на внутреннее покрытие: эмаль, керамика или нержавейка. Самый распространенный материал – эмаль (и стенки гладкие, и чистятся легко). Покрытие из нержавейки имеет шероховатую поверхность, да и чистится от жира и загрязнений сложно. Наиболее практичным считается керамическое покрытие: оно не боится ударов, выглядит прекрасно, и жир не пристает к поверхности, а буквально отскакивает от нее.
4
Еще одна важная характеристика микроволновых печей – тип управления кухонным прибором: сенсорный, кнопочный или механический. У самых простых моделей микроволновок механическое управление (с помощью одной ручки регулируется мощность, а второй – время приготовления). При сенсорном управлении выставляются время приготовления и другие параметры работы печи. Кнопочная панель управления считается надежнее сенсорной (она позволяет запрограммировать основные параметры работы микроволновки).