Вам понадобится
  • - данные для базы.
Инструкция
1
Выберите, какие данные вам нужно объединить в базу данных. Если речь идет об обновлениях операционной системы или антивируса, достаточно будет обычного «Диспетчера файлов» с доступом на раздел с обновлениями. Если же вам надо объединить разрозненные данные — например, документацию организации, то без базы данных не обойтись.
2
Выберите программу для создания базы данных. Обратите внимание при выборе на интерфейс программы, возможности, настройки, типы данных и логика их связывания, а также способность поддерживать работу по сети с несколькими пользователями. Существует множество различных модулей для реализации создания базы данных, однако для себя нужно выбрать наиболее подходящий по параметрам.
3
Установите выбранную программу базы данных на сервер. Заполните базу данных, настройте доступ к базе данных по сети. Протестируйте работу базы данных и ответы на запросы с удаленного компьютера. Также стоит отметить, что для защиты лучше всего устанавливать антивирусное программное обеспечение и копии базы данных хранить на переносном носителе, желательно в отдельном месте.
4
Раздайте пользователям логины и пароли, если в базе данных предусмотрена работа на основе авторизации, а также инструкции по работе с базой данных. Регулярно создавайте резервные копии базы данных. Если вы не знаете, на какой из программ баз данных остановить свой выбор, посетите сайты со сходной тематикой. Подобные проблемы не раз поднимались на форумах сетевых администраторов, и наверняка находили приемлемое решение. В целом же можно сказать, что создать базу данных для сервера не очень легко, однако можно, при наличии программного обеспечения, а также всех данных, которые нужно выложить.