Медицина Древнего Востока является одной из старейших. Она известна своими уникальными достижениями и выдающимися случаями исцеления от страшнейших и неизлечимых заболеваний. Восточные врачи впервые стали относиться к человеку как к единому целому, а не как к комплексу не сообщающихся органов.
Известен случай целителя Японии Кацудзо Ниши. В младенчестве ему вынесли приговор страшного заболевания, и он не должен был дожить до совершеннолетия. А сейчас за его плечами победа не только, над болезнью, но и над старостью. Именно ему принадлежит тенденция относиться к своему телу как к своеобразному храму. В храм не принято приносить неизвестно что. Большинство продуктов имеют множество витаминов, минералов и других питательных веществ. Поэтому посредством этого можно не просто кушать и «набивать желудок», а в каком-то смысле и лечиться.
По многовековым традициям в восточных блюдах практически не содержится сахара. Его заменяют только натуральным медом. Вместо пшеничной муки используется чаще рисовая. Рис заменяет и хлебобулочные изделия. Японцы редко питаются полуфабрикатами или замороженными, а потом размороженными продуктами. На прилавках магазинов, конечно, таких продуктов в достатке. Но японские хозяйки редко изменяют традициям своих культовых приготовлений национальных блюд. Чем ближе продукт к земле, тем лучше и тем меньше он теряет своей целительной энергии. Да и каждому из нас известно, что, к примеру, яблоко, сорванное только что с ветки, вкуснее купленного в магазине.
В отличие от запада, где кушают «на ходу» фаст-фуд, запивая газировкой, для японца обед – своеобразной ритуал, осуществляющийся в кругу семьи, и сугубо натуральный. Ошибочно мнение, что лапшу быстрого приготовления и бульонные кубики придумали на Востоке. Вермишель придумали американцы, а кубики для бульона в Японии заменяют только натуральными специями. Именно из-за восточных специй, как предполагается по одной из версий, и отправился в свое путешествие знаменитый Колумб.
По мнению ученых, к примеру, красный перец существенно повышает метаболизм, увеличивая выброс адреналина. Имбирь же, куркума и корица – одни из самых целебных растений. Запивается еда не газировкой, а одним из самых полезных напитков.
Конечно, нам как жителям холодного климата, свойственно кушать сытно и обильно. Множество великих писателей описывали в своих рассказ склонность к обжорству представителей буржуазного населения и мещан. Хотя мы можем учиться на ошибках, как своей культуры, так и других. Но не стоит забывать и о стремлении русских традиций к здоровому образу жизни.
Известен случай целителя Японии Кацудзо Ниши. В младенчестве ему вынесли приговор страшного заболевания, и он не должен был дожить до совершеннолетия. А сейчас за его плечами победа не только, над болезнью, но и над старостью. Именно ему принадлежит тенденция относиться к своему телу как к своеобразному храму. В храм не принято приносить неизвестно что. Большинство продуктов имеют множество витаминов, минералов и других питательных веществ. Поэтому посредством этого можно не просто кушать и «набивать желудок», а в каком-то смысле и лечиться.
По многовековым традициям в восточных блюдах практически не содержится сахара. Его заменяют только натуральным медом. Вместо пшеничной муки используется чаще рисовая. Рис заменяет и хлебобулочные изделия. Японцы редко питаются полуфабрикатами или замороженными, а потом размороженными продуктами. На прилавках магазинов, конечно, таких продуктов в достатке. Но японские хозяйки редко изменяют традициям своих культовых приготовлений национальных блюд. Чем ближе продукт к земле, тем лучше и тем меньше он теряет своей целительной энергии. Да и каждому из нас известно, что, к примеру, яблоко, сорванное только что с ветки, вкуснее купленного в магазине.
В отличие от запада, где кушают «на ходу» фаст-фуд, запивая газировкой, для японца обед – своеобразной ритуал, осуществляющийся в кругу семьи, и сугубо натуральный. Ошибочно мнение, что лапшу быстрого приготовления и бульонные кубики придумали на Востоке. Вермишель придумали американцы, а кубики для бульона в Японии заменяют только натуральными специями. Именно из-за восточных специй, как предполагается по одной из версий, и отправился в свое путешествие знаменитый Колумб.
По мнению ученых, к примеру, красный перец существенно повышает метаболизм, увеличивая выброс адреналина. Имбирь же, куркума и корица – одни из самых целебных растений. Запивается еда не газировкой, а одним из самых полезных напитков.
Конечно, нам как жителям холодного климата, свойственно кушать сытно и обильно. Множество великих писателей описывали в своих рассказ склонность к обжорству представителей буржуазного населения и мещан. Хотя мы можем учиться на ошибках, как своей культуры, так и других. Но не стоит забывать и о стремлении русских традиций к здоровому образу жизни.