Вам понадобится
- -свидетельство о регистрации ИП, разрешение местной администрации, пожарной инспекции и Роспотребнадзора;
- -готовая "коробка" киоска;
- -один или два сменяющих друг друга продавца-реализатора.
Инструкция
1
Выберите такое место в городе, в котором при высокой проходимости было бы еще мало точек подобных той, которую собираетесь организовать вы. Понятно, что задача совсем не такая простая - конкуренция среди мелкорозничных ларьков велика, но ведь и города постепенно меняются - открываются новые бизнес-центры, малолюдные недавно улицы становятся местами большого скопления людей. Хорошо выбранное место для ларька - это уже как минимум половина его успеха в будущем.
2
Зарегистрируйтесь как индивидуальный предприниматель и подайте заявление в местную администрацию - установить киоск в городе можно только по согласованию с одним или несколькими ее отделами. Как правило, свое добро должны дать отдел архитектуры и градостроительства и отдел торговли.
3
Найдите приемлемое для вас предложение и купите "коробку" киоска - сегодня существует немало фирм, которые занимаются изготовлением и продажей подобных конструкций. Киоск может быть новый, "с иголочки", а может быть уже повидавший виды - по экономичной цене. Оборудовав торговую точку, получите разрешение пожарной инспекции и Роспотребнадзора - только после этого все формальные вопросы можно будет считать улаженными.
4
Наймите на работу реализатора, если не собираетесь сами ежедневно работать в своем киоске. Поиски надежного продавца - головная боль для хозяев мелкорозничных ларьков, человек "со стороны" всегда представляет немалую угрозу для такого бизнеса. Мотивируйте реализатора не только окладом, но и процентом от выручки, иначе торговля ваша будет идти более чем вяло.
Видео по теме
Полезный совет
Стремитесь изо всех сил накопить средства на открытие второй, а затем и третьей точки продаж - только несколько киосков позволят вам выйти на более или менее стабильный уровень и чувствовать себя уверенно.
Источники:
- Свой бизнес: мелкорозничная уличная торговля (ларёк)
- как открыть бакалею