Инструкция
1
На долгое время сохранить эластичность кожи способно регулярное употребление в пищу гречневой крупы. Причем готовить из нее можно не только кашу, но и другие блюда. В состав этого продукта входит огромное количество рутина, вещества, замедляющего процесс появления морщин. Диетологи не зря называют гречневую крупу антивозрастной.
2
Отлично сохраняет упругость и эластичность кожи кремний. В народе его называют элементом молодости. Кремний в большом количестве содержится в различных крупах, отрубях, некоторых ягодах и фруктах. Присутствует этот чудодейственный элемент и в моркови, капусте, свежей зелени, огурцах, а также в проросших семенах злаков.
3
Неэластичная и бледная кожа свидетельствует, как правило, о нехватке в организме железа. Чтобы восполнить запасы этого важного элемента, чаще следует употреблять в пищу гречневую и овсяную крупу, красное мясо и печень, телятину и крольчатину, а также яичный желток. Поддерживающее эластичность кожи железо присутствует в курице, свинине и баранине, правда количество его в этих продуктах невелико.
4
За упругость и гладкость кожи отвечает и селен. Те, кто регулярно употребляют в пищу продукты, богатые селеном, за эластичность своей кожи могут не беспокоиться. Этот минерал содержится в кокосовых орехах, тунце и сардине, свиной и говяжьей печени, в зернах пшеницы, в яйцах и чесноке.
5
Не позволит потерять коже упругость и регулярное употребление в пищу продуктов, богатых цинком. К таковым относятся: морепродукты и рыба, пшеничные отруби, телячья печень, тыквенные семечки, какао, дрожжи, грибы и орехи.
6
Чтобы кожа долго оставалась эластичной, упругой и гладкой, из ежедневного рациона питания рекомендуется исключить жареные, жирные, чересчур сладкие и соленые блюда, а также острые приправы и соусы.
Видео по теме
Источники:
- как повысить упругость кожи