Вам понадобится
    • Для фруктового салата:
    • 1 яблоко;
    • 1 груша;
    • 150 г винограда;
    • 1 киви;
    • 1 банан;
    • йогурт.
    • Для чернослива и урюка
    • фаршированного грецкими орехами:
    • чернослив;
    • урюк;
    • грецкие орехи;
    • сгущенное молоко;
    • сахарная пудра.
    • Для желейного десерта:
    • 3 киви;
    • 150 г клубники;
    • 1 персик;
    • 15 г желатина;
    • 3 яйца;
    • 100 г сахарного песка;
    • 250 мл сливок;
    • 3 столовые ложки белого вина;
    • сок 0,5 лимона.
Инструкция
1
Фруктовый салат1 яблоко и 1 грушу помойте, вырежьте сердцевину. Очистите 1 банан и 1 киви. Порежьте фрукты кубиками.
2
Добавьте в салат 150 г винограда без косточек.
3
Заправьте салат йогуртом. Жирность йогурта выберите по своему вкусу.
4
Выложите салат в небольшую салатницу и украсьте дольками фруктов, входящих в его состав.
5
Чернослив и урюк, фаршированные грецкими орехамиВыньте косточки из чернослива и урюка. Хорошо промойте сухофрукты и залейте теплой водой на 30-40 минут.
6
Обсушите чернослив и урюк, начините их половинками грецких орехов, обмакните каждый в сгущенное молоко и обваляйте в сахарной пудре. Аппетитный десерт готов.
7
Желейный десерт с фруктами Помойте 3 киви, 150 г клубники и 1 персик. Киви очистите от кожуры. Разделите фрукты и ягоды пополам и порежьте одну часть кубиками.
8
Залейте 50 мл воды 15 г желатина и оставьте на 40 минут для набухания.
9
Взбейте 3 яичных желтка.
10
Взбейте 250 мл сливок.
11
Нагрейте на небольшом огне набухший желатин до растворения и влейте его во взбитые желтки.
12
Взбейте 3 белка, соедините их с желтками. Добавьте цедру и сок половины лимона, кусочки ягод и фруктов, взбитые сливки, 3 столовые ложки белого вина. Все осторожно перемешайте и разложите в креманки. Поставьте их в холодильник для застывания.
13
Сделайте пюре из оставшихся персика, клубники и киви. Каждый вид пюре положите в отдельную посуду.
14
Опустите формы с застывшим десертом на несколько секунд в горячую воду. Выложите десерт на блюдо. Вокруг столовой ложкой положите ягодное и фруктовое пюре, чередуя его. Украсьте десерт свежими ягодами и подавайте к столу.Приятного аппетита!