Вам понадобится
- Для фруктового салата:
- 1 яблоко;
- 1 груша;
- 150 г винограда;
- 1 киви;
- 1 банан;
- йогурт.
- Для чернослива и урюка
- фаршированного грецкими орехами:
- чернослив;
- урюк;
- грецкие орехи;
- сгущенное молоко;
- сахарная пудра.
- Для желейного десерта:
- 3 киви;
- 150 г клубники;
- 1 персик;
- 15 г желатина;
- 3 яйца;
- 100 г сахарного песка;
- 250 мл сливок;
- 3 столовые ложки белого вина;
- сок 0,5 лимона.
Инструкция
1
Фруктовый салат1 яблоко и 1 грушу помойте, вырежьте сердцевину. Очистите 1 банан и 1 киви. Порежьте фрукты кубиками.
2
Добавьте в салат 150 г винограда без косточек.
4
Выложите салат в небольшую салатницу и украсьте дольками фруктов, входящих в его состав.
5
Чернослив и урюк, фаршированные грецкими орехамиВыньте косточки из чернослива и урюка. Хорошо промойте сухофрукты и залейте теплой водой на 30-40 минут.
6
Обсушите чернослив и урюк, начините их половинками грецких орехов, обмакните каждый в сгущенное молоко и обваляйте в сахарной пудре. Аппетитный десерт готов.
7
Желейный десерт с фруктами Помойте 3 киви, 150 г клубники и 1 персик. Киви очистите от кожуры. Разделите фрукты и ягоды пополам и порежьте одну часть кубиками.
8
Залейте 50 мл воды 15 г желатина и оставьте на 40 минут для набухания.
9
Взбейте 3 яичных желтка.
10
Взбейте 250 мл сливок.
11
Нагрейте на небольшом огне набухший желатин до растворения и влейте его во взбитые желтки.
12
Взбейте 3 белка, соедините их с желтками. Добавьте цедру и сок половины лимона, кусочки ягод и фруктов, взбитые сливки, 3 столовые ложки белого вина. Все осторожно перемешайте и разложите в креманки. Поставьте их в холодильник для застывания.
13
Сделайте пюре из оставшихся персика, клубники и киви. Каждый вид пюре положите в отдельную посуду.
14
Опустите формы с застывшим десертом на несколько секунд в горячую воду. Выложите десерт на блюдо. Вокруг столовой ложкой положите ягодное и фруктовое пюре, чередуя его. Украсьте десерт свежими ягодами и подавайте к столу.Приятного аппетита!
Полезный совет
Для приготовления десертов используйте те фрукты и ягоды, которые вам нравятся.
Для получения различных вкусов добавьте во фруктово-ягодные салаты изюм, цукаты, орехи.
При приготовлении чернослива и урюка можно обмакнуть их не только в сгущенное молоко, но и в масляный крем или сахарный сироп.
Для получения различных вкусов добавьте во фруктово-ягодные салаты изюм, цукаты, орехи.
При приготовлении чернослива и урюка можно обмакнуть их не только в сгущенное молоко, но и в масляный крем или сахарный сироп.
Связанная статья
Как приготовить десерт, тающий во рту