Вам понадобится
- 300 гр. свежей капусты
- 350 гр. филе курицы
- свежий огурец
- два помидора
- 80 гр. корейской моркови
- укроп
- средняя луковица
- зубчик чеснока
- три лаваша
- майонез
- кетчуп
- растительное масло
- соль и специи по вкусу.
Инструкция
1
Филе курицы нужно нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить. Добавить любимые травы и специи. Обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
2
Капусту тонко нашинковать, можно использовать специальный прибор для шинковки капусты. Капусту посыпать солью и намять до появления сока.
3
4
Разложенный лаваш смазать майонезом. И начать укладывать все ингредиенты слоями. Первый слой из мяса, второй – огурцы и помидоры, третий - укроп, четвертый – капуста, пятый – корейская морковь (ее лучше купить в магазине), седьмой слой – остатки куриного мяса, восьмой – майонез и кетчуп.
5
Лаваш со всеми ингредиентами аккуратно сложить в конвертик. Шаурма готова.
Видео по теме
Полезный совет
Можно использовать не куриное филе, а свинину или говядину.
Связанная статья
Готовим шаурму в лаваше