Вам понадобится
- 2 куриные грудки,
- 3 ст. ложки измельченной петрушки,
- 1 ч. ложки винного белого уксуса,
- немного черного молотого перца,
- 10 зубчиков чеснока,
- 1 болгарский перец,
- 100 грамм сметаны,
- 2 огурца,
- немного соли,
- 2 помидора,
- 600 грамм тонкого лаваша,
- 1 молодая белокочанная капуста,
- 1 луковица,
- 1 ч. ложка сахара,
- 1 ч. ложка сухих специй,
- 4 ст. ложки растительного масла.
Инструкция
1
Приготовьте сметанный соус для шаурмы. Добавьте в чашку со сметаной измельченную петрушку, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Оставьте в стороне, пусть настаивается.
2
Нарежьте луковицу маленькими кубиками, посолите, посахарите, залейте винным уксусом и оставьте в стороне на 5-10 минут.
3
Подготовьте овощи для шаурмы.
Лаваш нарежьте длинными полосками. Огурец нарежьте ломтиками. Болгарский перец промойте от семечек, нарежьте тоненькими полосками. Помидоры кубиками. Нашинкуйте капусту.
Лаваш нарежьте длинными полосками. Огурец нарежьте ломтиками. Болгарский перец промойте от семечек, нарежьте тоненькими полосками. Помидоры кубиками. Нашинкуйте капусту.
4
Смажьте полоски лаваша соусом. На соус положите овощную начинку и маринованный лук.
5
Куриную грудку нарежьте ломтиками или кубиками - по вкусу. Обжарьте мясо на растительном масле до корочки
6
Положите обжаренное мясо на овощную начинку и закрутите лаваш в трубочку. Обжарьте шаурму на разогретой сковроде с двух сторон. Подавайте в горячем виде.